Ингредиенты для «Салат "Печень под шубой"»:
- Печень куриная— 250-300 г.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Яблоко— 2 шт.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Сыр колбасный — 150 г.
- Майонез
- Украшение - на ваш вкус.
Способ приготовления:
Печень порезать кусками средней величины.
Отварить в подсоленой воде, добавить в бульон лаврушку и перец черный горошком.
Готовую печень остудить и измельчить.
Можно порезать мелко, но я измельчила блендором (но не до паштетного состояния).
Лук порезать мелкими кубиками.
Яйца и сыр натереть на крупную терку.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и тоже на крупную терку натереть (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели).
Собрать салат: 1 -й слой - печень + майонез (можно немного досолить)
2 -й слой - лук + майонез;
3 -й слой - яблоки + майонез;
4 -й слой - яйца + майонез + соль;
5 -й слой - сыр + майонез.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
#салат
#салатпеченьподшубой
#салатизпечени
#рецептсалата