Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Пять простых рецептов с капустой. Время молодой капусты (17)

Капуста, жаренная в яйце. Курица с картошкой и капустой в рукаве. Салат с капустой, огурцом и фасолью. Фунчоза с тушёной капустой. Капуста, запечённая в сливках, с варёными яйцами.

Куриные ножки, запечённые с картофелем и молодой капустой в рукаве. На подготовку продуктов понадобится совсем немного времени. Поместите все ингредиенты в рукав и отправьте в духовку. Картошка получится очень мягкой, с замечательным вкусом, а куриное мясо – сочным и нежным.

куриные ножки, картофель, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, карри, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, зелень петрушки
куриные ножки, картофель, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, карри, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, зелень петрушки

Салат из молодой капусты со свежими огурцами и зеленью часто встречается в летнем меню. А если дополнить его красной консервированной фасолью и отварными яйцами, получится сытное блюдо. Салат из молодой капусты с огурцами, фасолью и яйцамизаправляется сметаной с горчицей.

капуста белокочанная, фасоль консервированная, огурцы, яйца, зелень укропа, лук зелёный, сметана, горчица, перец чёрный молотый, соль
капуста белокочанная, фасоль консервированная, огурцы, яйца, зелень укропа, лук зелёный, сметана, горчица, перец чёрный молотый, соль

Фунчоза с пикантной тушёной капустой – очень простое блюдо китайской кухни. Фунчоза запаривается, молодая капуста тушится с луком, а затем всё соединяется. Особенность рецепта – в добавлении соевого соуса, имбиря, острого перца и чеснока. Они придают остроту и характерную нотку азиатских блюд.

фунчоза, капуста белокочанная, лук репчатый, корень имбиря, чеснок, перец красный молотый, соус соевый, сахар, соль, масло растительное
фунчоза, капуста белокочанная, лук репчатый, корень имбиря, чеснок, перец красный молотый, соус соевый, сахар, соль, масло растительное

Молодая капуста, запечённая в сливках, с варёными яйцами, – прекрасная овощная запеканка. Капуста в сливках сначала доводится до кипения на плите, затем отправляется в духовку. После запекания капуста перемешивается с отварными яйцами. Ещё минут 15 в духовке – и готово. Молодая капуста приобретает нежный сливочный вкус, а яйца делают блюдо более сытным.

капуста белокочанная, сливки, яйца, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа
капуста белокочанная, сливки, яйца, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа

Молодая капуста, жаренная в яйце, – бюджетное блюдо, способное удивить своим необычным вкусом, несмотря на всю простоту рецепта. Чтобы капуста была мягкой, предварительно её следует отварить. А дополнив яичную смесь сушеными пряностями, можно придать капусте чудесный аромат.

капуста белокочанная, яйца, масло подсолнечное, укроп сушёный, чесночный порошок, соль, перец чёрный молотый
капуста белокочанная, яйца, масло подсолнечное, укроп сушёный, чесночный порошок, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Капуста белокочанная”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Идеальное сочетание нежности и вкуса. Время молодой капусты (16)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#овощи

#полезные советы