Кажется, этот пост будет самым неподобающим для психолога средь всех, опубликованных за последние года полтора. Но это не точно. Хорошо, что я не будущий аналитик. Впрочем, иногда приходит в голову мысль о том, что для хроник и прочего личного стоит завести отдельный тайный виртуальный домик. С другой стороны, у меня и так этих виртуальных домиков множество — для всех субличностей не напасёшься.
Итак, время традиционных хроник минувшей недели.
Неделя была насыщенная и приятная.
Мальчик Дима всё ещё продолжал сидеть на больничном, поэтому младшеньких на этой неделе в моей жизни было много, но приятно много. Мы много-много гуляли, ещё раз были в кино, собирали лего, лепили... И мне в этом всём было, прям, хорошо. И даже не особо тревожило то, что не успевается.
Работалось в приятном режиме и по большей части с удовольствием.
Я даже не фантазировала о том, с каким укором смотрят на меня немытые тарелки.
Читалось всякое-разное. Рисовалось на досуге. Тексты для тёмной стороны писались, хотя и почти все оставлялись в черновиках.
Внезапно посмотрела две документалки про Титаник. Это всё тикток соблазнил.
В выходные у нас была финальная двухдневка по групповой терапии. Подводили итоги, разбирали сертификаты, обмывали сертификаты... Очень непривычное ощущение, когда смотришь на тренеров не снизу вверх по вертикали, а внезапно по горизонтали. Смотришь, потом вспоминаешь о том, что тебе у них ещё учиться, и не понимаешь как теперь совместить вертикаль с горизонталью. Вообще, было трогательно, радостно, грустно, тепло. И было много благодарности к каждому за прекрасные совместные девять месяцев. Девять месяцев — прекрасный срок для формирования и рождения нового. Например, для рождения полутора десятков прекрасных групповых терапевтов, для рождения проектов, отношений...
Немножко гордилась собой, немного грустила о том, что не с кем особо это разделить вне пси-тусовки.
К воскресенью во мне окончательно проснулся мой спящий много лет внутренний алкоголик и радостно принимал участие в праздновании. Он даже нашёл себе компанию, чтобы продолжить. А потом чуть не продолжил с развесёлыми и тоже под градусом туристами в стихийно собравшейся компании. Но не продолжил. Внутренняя «я же мать» не пустила. Может, зря.
В какой-то момент поймала себя на стойком желании догнаться до отключки. Выпасть из реальности часиков на несколько. Но нет, внутренний алкоголик пока не таков. Прочие субличности перевешивают. Да и реальность меня вполне устраивает. Но...
Много думала о том, как странно всё совпало: старшей девице исполняется восемнадцать, она уже не совсем ребёнок, можно бы выдохнуть, и вот её место занимает мама с деменцией. Грустно.
Зато стала видна финишная прямая с ПМПК с младшей девицей. Это весьма радует. Но я так и не решила, что планирую со школой: идти или ну нафиг.
Хорошая, в общем, неделя, хоть и многовато в ней было амбивалентных переживаний.