Какой удивительный букет! Кажется, дотронешься до него, и он рассыплется на тысячу маленьких осколков. Но откуда он взялся здесь, на моем рабочем столе возле привычного кактуса?! Я зажмурилась, потом резко открыла глаза и несколько раз моргнула, дабы отогнать навязчивую галлюцинацию, и... ничего. Видение не испарилось, а все также безмятежно красовалось рядом с компьютером. Неожиданно я поймала себя на том, что улыбаюсь. «Ты же взрослая здравомыслящая женщина, а не подросток с романтическими глупостями в голове! — строго одернула сама себя. - Прекрати пялиться на этот букет, как кошка на сметану». Но ощущение чего-то необычного не покидало меня целый день.
Я — финансовый директор фирмы и уже давно не верю в любовь. Разве нельзя просто жить, заниматься своим делом, растить детей и прекрасно существовать без этого сентиментального бреда?! На носу конец года и гора отчетов, а всех вокруг словно охватил коллективный предпраздничный психоз! Коллеги словно сговорились и беспрестанно талдычат о предстоящих праздниках и веселье. Родственники тоже подливают масла в огонь. С тех пор как мне стукнуло 30, они подыскивают претендентов на вакантное место моего мужа! Скоро Новый год, а это значит, что предстоит еще один совмещенный с праздником семейный совет. Может, не пойти? Но мама расстроится. Надо запастись терпением и с честью выдержать очередную пытку. У моих тетушек энергии, направленной не в то русло, хоть отбавляй!
Когда-то я была романтичной дурочкой, по уши влюбленной в своего коллегу. Он мне казался особенным, непохожим на мальчишек из школы, дразнивших меня Танюшкой-плюшкой (да, я была упитанной девочкой), непохожим на одногруппников, которые меня в упор не замечали и вспоминали обо мне лишь во время сессий и контрольных. Сейчас, оглядываясь назад, я думаю, что Кирилл был во сто крат хуже их всех — он не только использовал меня, как остальные, но и разбил мне сердце. Я была юной практиканткой — только после института, Кирилл же работал на фирме уже лет пять. Он сразу стал оказывать мне знаки внимания. Умел красиво говорить и пускать пыль в глаза наивным девчонкам вроде меня. Я и не заметила, как превратилась в его служанку: стирала, гладила, готовила домашние супчики, котлетки на пару, ведь у любимого гастрит. А еще доделывала за него все отчеты, проверяла расчеты, ведь он же нуждался в моем совете, для него важно было мое скромное мнение. Мои пышные формы его не смущали, Кирилл считал меня не толстушкой, а «аппетитной женщинкой»! Я уже строила радужные планы на будущее, но все рухнуло в один день... И случилось это прямо на летучке у шефа, где он во всеуслышание объявил о помолвке его дочери Ксении и подающего большие надежды финансиста Кирилла Владимировича, то бишь моего Кирюши, да еще и пригласил всех на вечеринку по этому поводу! От шока я еле смогла пролепетать несколько слов, из последних сил сдерживаясь, чтобы не разреветься на виду у всех. Потом я пыталась с ним поговорить, унижалась, умоляла, но Кирилл лишь отмахивался отговорками типа «Ты же умная, понимаешь, что у нас с тобой сейчас нет будущего, мне карьеру надо строить. Брак с Ксенией — вынужденный шаг, выгодная сделка. Потерпи, все наладится, вот увидишь. Я же тебя люблю», «Милая, это просто бизнес, здесь иногда случаются неприятные вещи. Но моя свадьба еще не повод портить наши отношения».
Я наконец прозрела. Уволилась, переехала в другой город, нашла новую работу, записалась на фитнес. И Танюшка-плюшка навсегда исчезла. Ее место заняла жесткая, бескомпромиссная, стервозная Татьяна с холодным сердцем.
«Хм, интересно, из чего же они сделаны, эти воздушные красавицы?» — размышляла я, разглядывая странный букет из снежинок. Не удержалась и запустила руку в вазочку. Мм, какой сладкий, ванильно-кремовый вкус, похожий на мороженое! Бумажные снежинки утопали своими пластиковыми ножками в моей любимой ванильной помадке. Надо же! Я расхохоталась: громко, задорно, как в детстве. Любуясь букетом, вдруг заметила среди снежинок записку. Сгорая от любопытства, развернула ее и прочла: «Снежной королеве моего сердца». И подпись: «Влюбленный без всякой надежды». Как нелепо, но чертовски приятно!
Так начался мой заочный роман с незнакомцем. Потом были забавные безделушки, сувенирчики и электронные послания под тем же ником (ему даже удалось раздобыть мой e-mail!): смешные, прикольные и очень трогательные!
Я понимала, что мой тайный поклонник где-то в корпорации или среди деловых партнеров (e-mail ведь рабочий). На совете директоров сканировала каждого пристальным взглядом, но сердце ни разу не дрогнуло. Кто же он?.. Однажды герой моего романа исчез и несколько дней не подавал признаков жизни. Я так к нему привыкла, что сразу огорчилась. Может, с ним что- то случилось: заболел, попал под машину или еще чего. Неведение изматывало. Я гнала от себя переживания, пытаясь забыться в работе, но она не спасала. Впервые я так явно ощущала свое одиночество. Мне уже за тридцать, а я одна: ни детей, ни мужа, только работа, работа... Когда же начнется настоящая жизнь? Я решила положить конец этому безумию и написала ему первой. Ничего особенного, всего пару строк. Он ответил: извинился, что не писал, мол, уезжал в командировку. И наше виртуальное общение продолжилось. Оно стало для меня настоящей отдушиной.
Как-то на работе был страшный аврал, мой компьютер завис. Я попросила секретаршу прислать мне кого-то, кто поможет быстро решить проблему. В кабинет вошел высокий худощавый мужчина лет сорока.
— Виктор, системный администратор, — сдержанно представился он.
Как будто я должна знать, как его зовут! Просто невозможно каждого сотрудника запомнить по имени. Людей в компании больше сотни человек. Мысленно подбирая вежливый ответ, я подняла глаза и... У меня перехватило дыхание, когда я наткнулась на его взгляд, излучающий тепло и нежность. Особенный взгляд, и он предназначался именно мне! Сердце забилось часто-часто. Виктор заметил, что я смутилась, но не подал виду. Быстро устранив неполадку, ретировался из кабинета. А я еще долго сидела, уставившись на закрытую дверь. Сердце не могло лгать, и я рискнула. Оставила возле кактуса записку: «Мой таинственный рыцарь! Снежной королевы больше нет. Ее место заняла обычная женщина. PS: любовь не бывает без надежды».
Вызвала секретаршу и распорядилась, чтобы сисадмин завтра с утра пораньше обязательно проверил мой компьютер, на всякий случай, а то кажется, кое-какие настройки слетели.
— Конечно, обязательно. — Она закивала. — Что-то еще? — Ей явно не терпелось уйти домой, рабочее время закончилось.
— Нет, можете идти, — разрешила я. — Хотя... Постойте. А этот наш сисадмин, он давно в корпорации работает? Как справляется? Что-то я его не помню...
Секретарша, которая все про всех знала, оживилась и принялась рассказывать. Оказалось, Виктор недавно приехал в столицу из другого города, чтобы начать жизнь с чистого листа после скандального развода. Его бывшая жена раздела его до трусов, что называется. Чтобы обрести свободу, Виктор, успешный бизнесмен, отдал ей свою фирму. Еще секретарша поведала, что он, по мнению наших программистов, просто компьютерный гений. Всю ночь я терзалась сомнениями, а утром пулей помчалась на работу. Я запаниковала! Может, ошиблась? Еще не поздно все переиграть? Но, подходя к кабинету, заметила, что в конце коридора мелькнул знакомый силуэт. Замирая от волнения, я переступила порог, бросилась к столу и рядом с компьютером обнаружила записку. Дрожащими руками открыла...
«Давай вместе построим наш хрустальный дворец счастья, где ты снова будешь королевой, но не снежной, а любящей и любимой. Может, начнем сегодня в 19.00? Буду ждать у входа. Ты узнаешь меня по букету снежинок!» И подпись: «Влюбленный, с надеждой».