Найти тему

Потрясающе вкусный соус из лука, который подходит буквально ко всему (кроме сладких блюд😉)

Лук сейчас не самый дешёвый продукт, но соус получается настолько вкусным, что, готовить его или нет, не возникает сомнений. Конечно, да! Соус универсальный, так как он отлично подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам. Да и просто любой скучный гарнир с этим соусом сразу становится нескучным. Обязательно попробуйте его приготовить!

Луковый соус

Сметана подойдёт любой жирности.

Луковый соус — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соедините в кастрюльке крупно нарезанный лук, растительное масло и щепотку соды. Доводим содержимое кастрюльки под крышкой до кипения и томим на небольшом огне до состояния повидла. Периодически содержимое перемешивайте лопаткой.

-2

2. Погружным блендером измельчите лук в пюре. Затем добавьте муку, сметану и ещё раз взбейте.

-3

3. Переложите луковое пюре в кастрюлю и доведите до кипения. По вкусу добавьте соль и перец. Если соус покажется вам слишком густым, отрегулируйте его водой. Вот и всё!

-4

Готовый соус охладите и подавайте с чем ваша душа желает.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 125 мл
  • Вода - 125 мл
  • Сода пищевая - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч/м - по вкусу
  • Сметана - 200 г

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются