Лук сейчас не самый дешёвый продукт, но соус получается настолько вкусным, что, готовить его или нет, не возникает сомнений. Конечно, да! Соус универсальный, так как он отлично подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам. Да и просто любой скучный гарнир с этим соусом сразу становится нескучным. Обязательно попробуйте его приготовить!
Луковый соус
Сметана подойдёт любой жирности.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините в кастрюльке крупно нарезанный лук, растительное масло и щепотку соды. Доводим содержимое кастрюльки под крышкой до кипения и томим на небольшом огне до состояния повидла. Периодически содержимое перемешивайте лопаткой.
2. Погружным блендером измельчите лук в пюре. Затем добавьте муку, сметану и ещё раз взбейте.
3. Переложите луковое пюре в кастрюлю и доведите до кипения. По вкусу добавьте соль и перец. Если соус покажется вам слишком густым, отрегулируйте его водой. Вот и всё!
Готовый соус охладите и подавайте с чем ваша душа желает.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лук репчатый - 5 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Масло растительное - 125 мл
- Вода - 125 мл
- Сода пищевая - щепотка
- Соль - по вкусу
- Перец ч/м - по вкусу
- Сметана - 200 г
Приятного аппетита!