Пожалуй, дорадо – одна из самых популярных рыб Средиземного моря. Представлена практически в каждом рыбном ресторане, любима за свой фирменный вкус 👌 и минимальное количество костей.
А мы предлагаем вам приготовить дорадо дома.
Это просто и быстро, ингредиенты только полезные и самые привычные: дорадо, сыр, грибы, морковь, зелень, соль и специи, для заливки – яйца, молоко и майонез (или сливки).
По нашему рецепту дорадо запекается в духовке, и получится настолько вкусно, что пальчики оближешь! 😋
Для приготовления вкусного рыбного блюда понадобится:
- дорадо, целая рыбина (1-2 шт.)
- шампиньоны 300-500 г
- сыр твердый 100 г
- морковь 1 шт.
- зелень – укроп или петрушка, зелёный лук
- соль – совсем немного, а можно и без соли, тогда вы в полной мере насладитесь вкусом этой чудесной рыбы
- специи – перец чёрный молотый, чеснок сушеный молотый, лавровый лист измельчённый, любые другие специи на ваш вкус (кориандр, прованские травы и т.д.)
- сок лимона по вкусу
Можно добавить перец болгарский, чернослив, помидоры – так блюдо будет ещё вкуснее.
Для заливки:
- яйцо 2-3 шт
- молоко 100-200 мл
- майонез 100-200 г
Приготовление:
- Шампиньоны промываем, режем на 4 части, добавляем майонез 1/3 и перемешиваем, оставляем пропитываться.
- Размороженную дорадо чистим, удаляем внутренности, хвост и плавники.
- Приправим рыбку специями, соком лимона и укладываем в противень или форму для запекания.
- К дорадо добавляем шампиньоны и тертую морковь, посыпаем тертым сыром и рубленной зеленью.
- Заливаем смесью молока, яйца и оставшегося майонеза.
🔥 Запекаем 40 минут при t 120˚С
Запечённая дорадо готова! Достаем рыбу и грибы из формы для запекания, выкладываем на красивую тарелку и угощаем любимых, родных и гостей восхитительным ужином.
Приятного аппетита и счастливых эмоций! ❤️❤️❤️