Найти тему
seafoodshop.ru

Дорадо, запечённая с грибами – рецепт восхитительного ужина с родными и любимыми

Оглавление

Пожалуй, дорадо – одна из самых популярных рыб Средиземного моря. Представлена практически в каждом рыбном ресторане, любима за свой фирменный вкус 👌 и минимальное количество костей.

А мы предлагаем вам приготовить дорадо дома.

Это просто и быстро, ингредиенты только полезные и самые привычные: дорадо, сыр, грибы, морковь, зелень, соль и специи, для заливки – яйца, молоко и майонез (или сливки).

По нашему рецепту дорадо запекается в духовке, и получится настолько вкусно, что пальчики оближешь! 😋

Для приготовления вкусного рыбного блюда понадобится:

  • дорадо, целая рыбина (1-2 шт.)
  • шампиньоны 300-500 г
  • сыр твердый 100 г
  • морковь 1 шт.
  • зелень – укроп или петрушка, зелёный лук
  • соль – совсем немного, а можно и без соли, тогда вы в полной мере насладитесь вкусом этой чудесной рыбы
  • специи – перец чёрный молотый, чеснок сушеный молотый, лавровый лист измельчённый, любые другие специи на ваш вкус (кориандр, прованские травы и т.д.)
  • сок лимона по вкусу

Можно добавить перец болгарский, чернослив, помидоры – так блюдо будет ещё вкуснее.

Для заливки:

  • яйцо 2-3 шт
  • молоко 100-200 мл
  • майонез 100-200 г

-2

Приготовление:

  1. Шампиньоны промываем, режем на 4 части, добавляем майонез 1/3 и перемешиваем, оставляем пропитываться.
  2. Размороженную дорадо чистим, удаляем внутренности, хвост и плавники.
  3. Приправим рыбку специями, соком лимона и укладываем в противень или форму для запекания.
  4. К дорадо добавляем шампиньоны и тертую морковь, посыпаем тертым сыром и рубленной зеленью.
  5. Заливаем смесью молока, яйца и оставшегося майонеза.
-3

🔥 Запекаем 40 минут при t 120˚С

-4

Запечённая дорадо готова! Достаем рыбу и грибы из формы для запекания, выкладываем на красивую тарелку и угощаем любимых, родных и гостей восхитительным ужином.

Приятного аппетита и счастливых эмоций! ❤️❤️❤️