Привет! Сегодня я к Вам с рецептом супа с грибами "Грибная солянка по-польски". Вариантов супа с грибами много, но я Вам покажу свой любимый с детства, мама говорит, что научилась его готовить очень давно у знакомой, которая переехала из Польши.
Рецепт: Суп грибная солянка «по-польски»:
Картофель – 400 г
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Вода – 2 л
Грибы шампиньоны – 200 г
Грибы маринованные – 150 г
Сухие грибы – 30 г
Зелень – по вкусу
Сметана – 200 г
Добавить в сметану:
Мука – 1ст.л.
Вода кипяток – 100мл
Для шампиньонов запеченных:
Соль – 1/3 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак? сначала замочим сушенные грибы? у меня белые 30 грамм. Просто кладем их в емкость? заливаем кипятком и оставляем на 12 минут.
Грибы шампиньоны свежие 200 грамм порежем на пластинки, добавим к ним соль, черный перец и 2 ст.л. растительного масла? перемешаем, кладем на противень и запекаем при 180 градусах минут 15-20? конечно же можно грибы просто обжарить на сковороде, но запеченные грибочки дают супу более насыщенный грибной вкус, да и лишнее масло нам ни к чему.
Овощи очистим. Луковицу порежем кубиками, морковь натрем на терке. Картофель порежем соломкой.
Набухшие грибы вынимаем из воды и нарезаем, еще нам понадобятся грибы маринованные, или если есть соленые.
У меня сегодня грибное ассорти. Должно быть не меньше 3 видов грибов, чем больше - тем лучше. У меня сегодня свежие запеченные в духовке, сушеные и маринованные. Можно замороженные взять, экспериментируйте. В кастрюлю наливаем воду, я заранее вскипятила воду в чайнике, чтобы было быстрее, вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.
Вливаем водичку в которой замачивались грибы, кладем белые грибочки в воду, добавляем картофель и ставим варить. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем сначала лук и обжариваем до полупрозрачности, затем добавляем морковь и жарим все вместе пару минут.
Кладем к картофелю с грибами и добавляем сразу маринованные грибочки, добавим пару лавровых листиков, соль 1 ч.л. проварим минут 5 и добавляем запеченные грибы. Варим до готовности овощей и грибов минут 7.
Как суп будет готов добавим сметану 200 грамм, если она у Вас как и у меня сегодня магазинная, сначала добавим в нее 1 ст.л. муки, благодаря добавлению муки сметана не свернется в готовом супе. Вливаем 100 мл кипятка или столько, чтобы консистенции была льющаяся и еще раз перемешиваем. Теперь вливаем в готовый суп помешивая, добавляем побольше зелени, укроп и лук, можно сушенную. провариваем минуты 2-3 на небольшом огне и выключаем. Обязательно дадим супу настояться хотя бы минут 15-20.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Суп с неповторимым вкусом: ешь хоть каждый день, настолько прост в приготовлении и вкусен, что готовлю 2-3 раза в месяц, на обед незаменим
Ужин за считанные минуты 👉 Никакой варки, жарки и запекания в духовке) Рыбка получается пальчики оближешь - нежная, ароматная и вкуснейшая
► Ужин за считанные минуты: запеканка из картофеля с фаршем, приготовьте однажды, и она надолго останется в вашем меню
Удиви родных обедом🔥. Блюдо которое я не перестану готовить: Язык "Птичье молоко" - поверьте, это того стоит