Глава МИД Венгрии считает, что в закупке российского газа и нефти нет никакой политики.
Венгрия упорно противостоит западным трендам. А её премьер-министр Виктор Орбан демонстрирует, что готов бороться за благополучие своего государства, а не против России. Он ранее прямо заявил, что анонсируемый киевскими властями контрнаступ может обернуться большими потерями. Ведь любой военный понимает, что при наступлении всегда больше потерь. Особенно, если это наступление на российские войска.
Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы быть в теме.
Такие аргументы не пришлись по душе ни Западу, ни Киеву. Поэтому бюрократы предприняли новую попытку перетянуть Виктора Орбана на свою сторону и заставить его занять традиционную западную позицию по СВО на Донбассе.
Откровенность Виктора Орбана уже поднадоела ЕС. Конечно, в этом нет ничего странного. Он неоднократно говорил, что мир возможен, но только если будут учтены российские интересы, а все санкции станут головной болью Запада.
Такая позиция для Запада неприемлема. Те, кто так считает — сегодня для Европы антигерои и представители «пятой колонны». Поэтому Венгрии и ставят палки в колёса, вводя различные санкционные ограничения. Данное государство на собственной шкуре уже ощутило, что такое санкционная агрессия, хотя оно и не проводит ничью денацификацию и демилитаризацию.
Еще по теме: Пойдёт ли Запад на реформу ООН
Европарламентарии спешно проголосовали за резолюцию, которая ставит под вопрос возможность очередного занятия Венгрией председательства в ЕС. Хотя страна — совсем не новичок и часто демонстрировала свою способность являться опорой Европы.
Удар в спину схож с таким же, который наносили России, отменяя её участие во всех международных соревнованиях и лишая возможности участвовать в Олимпийских играх под национальным флагом. Естественно, венгры не станут закрывать на это глаза. Вполне вероятно, что они ответят зеркально.
В свою очередь, коллективный Запад и дальше намерен обвинять Виктора Орбана во всех венгерских бедах и проблемах. А попытки лишить его власти будут только набирать обороты. Правда, это не будет задачей из лёгких: структуры Сороса в Венгрии под запретом.
Ещё по теме: Как африканская делегация урегулирует конфликт на Украине
Агрессия Запада может вызвать совершенно другой эффект, тогда не поможет ни кнут, ни пряник. При таком раскладе руководству Евросоюза придётся думать уже о том, как восстановить мир внутри самого ЕС. А эта задача может быть отнюдь не проще мира между Россией и Западом.
Фрондирующая Венгрия — большая проблема для Евросоюза, которая нарастает, как снежный ком. Естественно, есть вероятность, что комплексные меры, акцентированные на завершении конфликта на Украине, помогут закрыть венгерский вопрос. Но пока до этого очень далеко.
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ ПЕРВЫМ УЗНАВАТЬ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ, МОЖНО ЗДЕСЬ.