Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Очень простой рецепт нежнейшей томленой свинины в духовке

Свинина получается очень нежна и сочная, причем она такой остается даже в холодном виде. Телодвижений минимум, как и ингредиентов, а результат радует. Ингредиенты: Свинину нарежьте порционными кусками (стейками или небольшими плоскими кусками), отбивать не нужно. У меня получилось вот так. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. За это время нарежьте репчатый лук кольцами или полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. Замаринованное мясо выложите на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и быстро обжарьте на с двух сторон на большом огне. Корочку на мясе можно сделать более зажаристую, тогда мясо в готовом в виде будет золотистого цвета. Но в мои планы это не входило. Обжаренное мясо выложите в форму для запекания. Добавьте сухой чеснок, лавровый лист и горошины душистого перца. Сверху выложите обжаренный лук и равномерно распределите по мясу. Налейте воды, чтобы она покрывала мясо накройте фольгой и поставьте в разогретую

Свинина получается очень нежна и сочная, причем она такой остается даже в холодном виде. Телодвижений минимум, как и ингредиентов, а результат радует.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) - 800-1000г
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Чеснок сухой - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Душистый перец - 2-3 горошины

Свинину нарежьте порционными кусками (стейками или небольшими плоскими кусками), отбивать не нужно.

У меня получилось вот так.

-2

Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

За это время нарежьте репчатый лук кольцами или полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Замаринованное мясо выложите на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла

-3

и быстро обжарьте на с двух сторон на большом огне.

-4

Корочку на мясе можно сделать более зажаристую, тогда мясо в готовом в виде будет золотистого цвета. Но в мои планы это не входило.

Обжаренное мясо выложите в форму для запекания.

-5

Добавьте сухой чеснок, лавровый лист и горошины душистого перца.

Сверху выложите обжаренный лук и равномерно распределите по мясу.

-6

Налейте воды, чтобы она покрывала мясо

-7

накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

-8

Мясо получается нежнейшее.

В форме, в которой запекалось мясо, остается бульон с луком, из которого можно сделать отличный соус.

Прогрейте его, добавьте любимые специи, пробейте блендером, а дальше действуйте так, как вам позволит вкус и фантазия. Можно добавить томатную пасту или натертый помидор, сметану, сливки, хрен, горчицу, измельченные грибы, клюкву и т. д. Вариантов великое множество!

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!