Основа для всех супов, дополнение к некоторым рецептам и самостоятельное блюдо - спектр применения бульона шире, чем у любого другого ингредиента.
По сути единственное ограничение применения бульона - человеческая лень, которая мешает его приготовить (ну по крайней мере мне).
Состав
Все зависит от цели использования бульона. Здесь я приведу самый простой вариант куриного бульона
- суповой набор (сгодятся любые кости)
- лук, морковь
Начинаем варить
- Швыряем суповой набор в кастрюлю с водой, солим и доводим ее до кипения
- Чистим овощи и нарезаем, если они слишком крупные
- На минимальном кипении отсчитываем 1 час и снимаем бульон с огня. Готово!
Первые 10 минут кипения снимайте пену ложкой, иначе в бульоне будут плавать хлопья