Найти в Дзене
Штрудель

Бульон

Оглавление
Основа для всех супов, дополнение к некоторым рецептам и самостоятельное блюдо - спектр применения бульона шире, чем у любого другого ингредиента.

По сути единственное ограничение применения бульона - человеческая лень, которая мешает его приготовить (ну по крайней мере мне).

Состав

Все зависит от цели использования бульона. Здесь я приведу самый простой вариант куриного бульона

  • суповой набор (сгодятся любые кости)
  • лук, морковь

Начинаем варить

-2
  1. Швыряем суповой набор в кастрюлю с водой, солим и доводим ее до кипения
  2. Чистим овощи и нарезаем, если они слишком крупные
  3. На минимальном кипении отсчитываем 1 час и снимаем бульон с огня. Готово!
Первые 10 минут кипения снимайте пену ложкой, иначе в бульоне будут плавать хлопья

Приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются