Найти тему
Хвойный сад

Про руки

Когда человек копает сверх всякой меры, происходит перелом землекопа. Я тоже сперва думал, что "перелом землекопа", - это когда землекоп ломается пополам. На самом деле это выглядит иначе, больно дико, и кое-как жить можно только в положении "плечи вместе, руки врозь, затылок максимально близко к спине, очи небу". Дело в том, что связки крепятся к кусочку позвоночника, который может отломиться и уехать. Во времена Брейгеля землекопы сплошь с такой фигнёй продолжали работать, поэтому на картинах они выглядят... как чучело, набитое впопыхах.
Наиболее часто в моменты трудового героизма лично я имею счастье вспомнить о пояснице. Чаще всего - на следующее утро после подъёма чего-нибудь рывком не вполне ровно. Или поворот вокруг оси с грузом.
Однако, оказывается, процедура "оторвали мишке лапу" в реальной жизни тоже вполне имеет хождение. Если накопить микросмещений, то в решительный момент плечо скажет "конечная, движение окончено". Обычно это происходит невовремя, рукой хочется что-то доделать, нос чесаться начинает... В общем, хорошо, что есть вторая рука, запасная. Тогда наступает некоторая шизофрения, когда чинишь сам себя методом заведения с толкача. И знаете, оно адски больно. Потом какое-то время можно кричать и одновременно что-то делать рукой. Тогда можно быстренько дотянуть тяжелый предмет до знака препинания, докрутить там гайку или чего первоначально надо было, - и пора идти сдаваться врачам, не прекращая кричать. Не кричать я не пробовал, эмоции распирали. Врачи, получив рентген, согласились, что кричать повод был.
Вот если ушатать обе руки, то проблема.

Рисунок - "Ручки оборвались", Павел Назим
https://vk.com/pavelnazim
текст мой, музыка народная

"Ручки оборвались", Павел Назим
"Ручки оборвались", Павел Назим