Пирог на таком моментальном тесте получается необычайно вкусным. Особый вкус и нежность заливной выпечке придаёт сметана на которой и делается тесто.
Начинка самая простая, но она очень сюда подходит и многим нравится - это яйца и зелёный лук.
Рецепт заливного пирога на сметанном тесте
Понадобятся:
- 350 гр. сметаны. Я использую 15%;
- 120 гр. сливочного масла. Можно заменять растительным - 100-120 мл.;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. сахара. Без горки;
- 3/4 ч.л. соли;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 300 гр муки.
Для начинки - 4 яйца и пучок зелёного лука. Немного посолить и поперчить по вкусу.
Быстрое приготовление заливного пирога
Сразу делается начинка - отварить вкрутую яйца. Мелко нарезать их и смешать с мелконарезанным зелёным луком. Чуть посолить и поперчить. Чтобы начинка не была сухой, я добавляю в неё 2-3 ст.л. растопленного сливочного масла.
Включаем разогреваться духовку на 190 градусов, а в это время сделаем тесто и сам пирог.
В глубокой миске смешиваем сметану с яйцами, сахаром, солью и растопленным маслом или растительным маслом. Через сито всыпаем муку с разрыхлителем.
Выливаем немного больше половины теста в смазанную маслом форму. Аккуратно, равномерно выкладываем начинку посередине, так чтобы она немного не доходила до краев. Сверху ровным слоем выливаем оставшееся тесто. Если надо разравниваем ложкой и ставим в духовку.
Выпекается пирог примерно минут 35-40.
Готовый пирог, когда достали из духовки, не нужно сразу доставать из формы, выкладывать или нарезать. Пока горячий, он слишком нежный, обязательно даём ему немного остыть.
Вот теперь можно и нарезать, даже прямо в форме и выкладывать на тарелки. Приятного вам угощения - будет вкусно!)
Ставьте Лайк, если рецепт понравился и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации)
Также читайте на канале -