Найти тему

Кабачки фаршированные

Оглавление

Помню в детском саду дети разучивали песню про кабачок, несколько строчек помню до сих пор.

Ты пузатый кабачок,
Отлежал себе бочок,
Не ленись, не зевай,
А в корзину полезай!

Кабачок не зевай, ты в духовку полезай.😁

Фото автора. Кабачок в разрезе
Фото автора. Кабачок в разрезе

Молоденький, зелененький, нежный кабачок помыла, разрезала вдоль, вынула сердцевину.

Фото автора
Фото автора

У меня фарш из индейки, берите любой. Кладу в него нарезанную сердцевину, которую вынула из кабачка. Кабачок молоденький, семечек в нем нет. Добавляю томатный соус, свежемолотый перец, зелень. Фарш тщательно перемешиваю.

Фото автора
Фото автора

Выкладываю фарш на кабачки, не скуплюсь. Заворачиваю в фольгу и заекаю в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут.

За 10 минут достаю и посыпаю натертым сыром, фольгой не накрываю, даю зарумяниться.

Фото автора
Фото автора

Сервирую стол, выкладываю готовый кабачок на тарелки и... дегустируем, мммм, вкуснотища. Всего достаточно, с ингредиентами угадала.

А вы пробуете блюда в процессе приготовления?

Соблюдающим пост, кабачок можно фаршировать овощами, грибами, крупами, бобовыми...чем угодно.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰

#стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение