Все больше и больше молодых пар пренебрегают оформлением отношений. При этом они воспитывают общих детей и даже приобретают имущество. Сожители чувствуют себя комфортно, но рано или поздно жизнь преподносит такие ситуации, когда один, а то и оба партнера подумают: «Лучше бы мы расписались!». Каковы причины, рассказываем в сегодняшней статье!
Сожительство и вправду таит массу подводных камней. В то время как в официальном браке немало преимуществ:
· Финансовые вопросы
Вероятность одобрения кредита значительно выше, когда один из супругов выступает созаемщиком другого. А законные выплаты на детей можно оформить без установления отцовства.
· Поддержка от государства
Хотя государство и готово поддержать молодую семью, у людей, состоящих в официальном браке, больше шансов получить льготную ипотеку. Для сожителей вероятность получения ипотеки стремится к нулю.
· Отсутствие проблем с наследством
Если один из супругов умирает, второй половине и детям не придется волноваться, что наследство перейдет родственникам покойного. Но если 14-я страница паспорта супругов пуста, семья усопшего рискует остаться ни с чем.
Никто не оспаривает тот факт, что ребенок, родившийся в сожительстве, может носить фамилию и отчество отца. Ведь установление отцовства никто не отменял. Но на этом плюсы гражданского брака, пожалуй, заканчиваются.
Так стоит ли жить с мужчиной без печати в паспорте? Вопрос спорный, но из вышеперечисленных аргументов очевидно, что аргументов в пользу узаконенных отношений гораздо больше.