Найти в Дзене
Совет да Еда

Горох с курицей очень простым способом (трачу минимум усилий и времени)

И у плиты стоять не надо. Трачу минимум усилий и времени, а в итоге получается вкуснейший горох с курицей. По такому принципу его готовлю с любым мясом, копченостями или без всего (просто каша). Горох получается мягким, а курица очень нежная (распадается на волокна). Это очень вкусное и ароматное блюдо.

Порции 5

Время подготовки 25 минут Время приготовления 2 часа

Ингредиенты

  • 650 г курицы
  • 350 г гороха
  • 1 репчатый лук (средний)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Горох заранее промываем 4-5 раз. Заливаем теплой водой и даем постоять 3-4 часа на столе. Сухой горох замеряем кружкой (чашкой), чтобы потом замерить воду.

-2

2. Затем еще раз хорошо промываем и отправляем в глиняный горшок (у меня объем 2 литра) или любую глубокую посуду, которая подходит для духовки.

-3

3. Курицу (у меня с костями, лучше брать без костей) нарезаем на средние куски. Обжариваем в масле, пока слегка не зарумянится, добавляем мелко нарезанный лук и готовим еще 3-4 минуты, помешивая. В конце хорошо солим и перчим. Вместо курицы можно брать свинину или говядину.

-4

4. Обжаренную курицу отправляем в горох и перемешиваем (горох не солим).

-5

5. Вливаем кипяток (пропорция 1:2, где 1 часть сухого гороха и 2 части воды). Неплотно закрываем фольгой и ставим в холодную духовку. Включаем на 180 градусов и готовим 2 часа.

-6

6. Через 2 часа горшок открываем. Аромат у блюда замечательный.

-7

7. Перемешиваем. Если горох не совсем мягкий (зависит от гороха), то добавляем еще 15-20 минут. У меня горох мягкий, блюдо не очень густое, но при остывании оно становится густым.

-8

8. Горох с курицей подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Блюдо получается сытное с прекрасным вкусом и ароматом. Курица нежная, она распадается на волокна. Блюдо готовится легко и у плиты стоять не надо.

-9

Приятного аппетита!!!