Не посадили шпинат? В магазин идти лень? Заменим его примулой!👌👌👌
На заметку:
Как и шпинат, примула – это очень ценное растение, но они имеют разные полезные свойства.
Примула содержит большое количество витамина С, который помогает укрепить иммунную систему и способствует здоровой коже. Кроме того, она богата другими витаминами и минералами, такими как витамин А, калий, кальций, магний и медь.
Шпинат, с другой стороны, богат фолиевой кислотой, железом и белком. Он также содержит множество витаминов и минералов, таких как витамин К, витамин С, калий и магний.
Поэтому, можно сказать, что главное отличие между примулой и шпинатом заключается в том, что примула богата витамином С, а шпинат – фолиевой кислотой и железом. Однако, оба они являются полезными для здоровья и могут включаться в разнообразную и сбалансированную диету.
О пользе примулы читайте здесь: https://dzen.ru/media/tatiana_day/kak-vyrastit-primulu-da-ochen-prosto-64521fa4bffdce424d2f6b55
Здравствуйте, добро пожаловать в мой мир идей и фантазии!🌹🌹🌹
Как всегда, готовим быстро и вкусно:
1. Режем мелко листья примулы и зеленый лук.
2. В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем примулу с луком. Тушим до мягкости.
3. В миску выкладываем творог, сметану, взбитые венчиком яйца, мягкий сыр, натертый на крупную терку, соль, специи. Перемешиваем.
4. В смазанную маслом форму выкладываем слоями листы для лазаньи и полученную массу.
5. Кадый слой посыпаем твердым сыром. Отправляем в духовку на 30-40 мин при 180 градусах.
У меня получилость 3 слоя и 6 листов для лазаньи в форме для запекания - 20 см.
Ингредиенты:
- пучок листьев примулы и зеленого лука,
- готовые листы для лазаньи,
- 200 г творога,
- 200 г сметаны,
- 200 г мягкого сыра (моцареллы например) или плавленного,
- 200 г твердого сыра
- 2 яйца
- соль, перец, специи по вкусу,
- 50 г сливочного масла для тушения.
Идеально для завтрака и как горячая закуска под рюмочку белого "чая".
А ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ...👍👍👍
Жду вас в гости снова!
#лазанья #спримулой #лазаньястворогом