Найти тему
Татьянин_День

Лазанья с примулой и зеленым луком.

Не посадили шпинат? В магазин идти лень? Заменим его примулой!👌👌👌

Лазанья с примулой и зеленым луком.    dzen.ru/tatiana_day
Лазанья с примулой и зеленым луком. dzen.ru/tatiana_day

На заметку:

Как и шпинат, примула – это очень ценное растение, но они имеют разные полезные свойства.

Примула содержит большое количество витамина С, который помогает укрепить иммунную систему и способствует здоровой коже. Кроме того, она богата другими витаминами и минералами, такими как витамин А, калий, кальций, магний и медь.

Шпинат, с другой стороны, богат фолиевой кислотой, железом и белком. Он также содержит множество витаминов и минералов, таких как витамин К, витамин С, калий и магний.

Поэтому, можно сказать, что главное отличие между примулой и шпинатом заключается в том, что примула богата витамином С, а шпинат – фолиевой кислотой и железом. Однако, оба они являются полезными для здоровья и могут включаться в разнообразную и сбалансированную диету.

О пользе примулы читайте здесь: https://dzen.ru/media/tatiana_day/kak-vyrastit-primulu-da-ochen-prosto-64521fa4bffdce424d2f6b55

Здравствуйте, добро пожаловать в мой мир идей и фантазии!🌹🌹🌹

Как всегда, готовим быстро и вкусно:

1. Режем мелко листья примулы и зеленый лук.

 dzen.ru/tatiana_day
dzen.ru/tatiana_day

2. В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем примулу с луком. Тушим до мягкости.

 dzen.ru/tatiana_day
dzen.ru/tatiana_day

3. В миску выкладываем творог, сметану, взбитые венчиком яйца, мягкий сыр, натертый на крупную терку, соль, специи. Перемешиваем.

 dzen.ru/tatiana_day
dzen.ru/tatiana_day

4. В смазанную маслом форму выкладываем слоями листы для лазаньи и полученную массу.

 dzen.ru/tatiana_day
dzen.ru/tatiana_day

5. Кадый слой посыпаем твердым сыром. Отправляем в духовку на 30-40 мин при 180 градусах.

 dzen.ru/tatiana_day
dzen.ru/tatiana_day

У меня получилость 3 слоя и 6 листов для лазаньи в форме для запекания - 20 см.

Ингредиенты:

  • пучок листьев примулы и зеленого лука,
  • готовые листы для лазаньи,
  • 200 г творога,
  • 200 г сметаны,
  • 200 г мягкого сыра (моцареллы например) или плавленного,
  • 200 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • соль, перец, специи по вкусу,
  • 50 г сливочного масла для тушения.
Идеально для завтрака и как горячая закуска под рюмочку белого "чая".

А ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ...👍👍👍

Жду вас в гости снова!

#лазанья #спримулой #лазаньястворогом