Всем привет!
Сегодня необычный рецепт с молодыми стрелками чеснока.
Сначало скажу о их пользе.
- Лечат простуду. Противовирусный и антибактериальный эффект достигается благодаря высокому содержанию в стрелках чеснока витамина С, серы и фитонцидов. Продукт можно употреблять как для профилактики, так и для лечения простуды. Но только в свежем виде, например, в составе салатов.
- Защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний. Они разжижают кровь, нормализуют кровообращение, повышают прочность сосудов, выводят излишки холестерина.
Для лечения сердечных недугов вы можете приготовить отвар. Для этого 1 столовую ложку мелко нарезанных стрелок залейте стаканом воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, поварите 5 минут. Затем перелейте в стеклянную банку и настаивайте 1 час при комнатной температуре. Пейте по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.
- Улучшают пищеварение. Чесночные стрелки борются с патогенными и условно патогенными бактериями в кишечнике, уменьшают воспалительные процессы. Стимулируют выработку ферментов, которые ускоряют переваривание пищи. При постоянном употреблении стрелки чеснока помогают избавиться от повышенного газообразования, запоров и диареи.
Поддерживают здоровье нервной системы. Нервная система получит важные вещества: витамины В1, В2, С и никотиновую кислоту
Но, при этом, не рекомендуется употреблять их при таких проблемах как: повышенная кислотность желудочного сока, гастрит, язва, анемия, беременность, гепатит, острые заболевания почек.
А теперь перейдем к рецепту:
Нужны стрелки молодые - начала/середины Июня, прямо как сейчас.
- ~400 грамм стрелок
- 2 ст. л. с горкой томатной пасты
- 1 ч. л. соевого соуса
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Сахар - если не любите кислое - 1 чайную ложку
- Масло - для жарки
1. Надо срезать стрелки. Потом, отрезать верхнюю "шапочку" и светло-зелёную часть внизу стрелки.
Это ориентировочно, надо смотреть по само́й стрелке, если она тонкая и нежная, то резать можно только в нижней части, если грубая, то захватывайте часть побольше - смотрите по ситуации.
Получается примерно вот так👆
2. Стрелки промываем и режем на небольшие кусочки.
Ставим сковородку на средний огонь, наливаем масло и кладем стрелки.
Обжариваем, обязательно перемешивая, 7 минут.
3. Дальше добавляем томатную пасту, специи 🧂, соевый соус, и на слабом огне помешивая держим ещё 10 - 15 минут.
4. Можно подавать. У нас сегодня макароны и гуляш из курицы как основные блюда.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, оставляйте комментарий, ставьте лайк и зовите друзей! 🙄
До Новых Встреч! 🙏