Найти тему
Misha_Gotovit

Стрелки чеснока, тушёные в томатной пасте

Всем привет!

Сегодня необычный рецепт с молодыми стрелками чеснока.

Сначало скажу о их пользе.

- Лечат простуду. Противовирусный и антибактериальный эффект достигается благодаря высокому содержанию в стрелках чеснока витамина С, серы и фитонцидов. Продукт можно употреблять как для профилактики, так и для лечения простуды. Но только в свежем виде, например, в составе салатов.

- Защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний. Они разжижают кровь, нормализуют кровообращение, повышают прочность сосудов, выводят излишки холестерина.

Для лечения сердечных недугов вы можете приготовить отвар. Для этого 1 столовую ложку мелко нарезанных стрелок залейте стаканом воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, поварите 5 минут. Затем перелейте в стеклянную банку и настаивайте 1 час при комнатной температуре. Пейте по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.

- Улучшают пищеварение. Чесночные стрелки борются с патогенными и условно патогенными бактериями в кишечнике, уменьшают воспалительные процессы. Стимулируют выработку ферментов, которые ускоряют переваривание пищи. При постоянном употреблении стрелки чеснока помогают избавиться от повышенного газообразования, запоров и диареи.

Поддерживают здоровье нервной системы. Нервная система получит важные вещества: витамины В1, В2, С и никотиновую кислоту

Но, при этом, не рекомендуется употреблять их при таких проблемах как: повышенная кислотность желудочного сока, гастрит, язва, анемия, беременность, гепатит, острые заболевания почек.

А теперь перейдем к рецепту:

Нужны стрелки молодые - начала/середины Июня, прямо как сейчас.

  • ~400 грамм стрелок
  • 2 ст. л. с горкой томатной пасты
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Сахар - если не любите кислое - 1 чайную ложку
  • Масло - для жарки

1. Надо срезать стрелки. Потом, отрезать верхнюю "шапочку" и светло-зелёную часть внизу стрелки.

Это ориентировочно, надо смотреть по само́й стрелке, если она тонкая и нежная, то резать можно только в нижней части, если грубая, то захватывайте часть побольше - смотрите по ситуации.
Стрелки
Стрелки
Срезаем низ
Срезаем низ
Срезаем верх
Срезаем верх
-5
-6

Получается примерно вот так👆

2. Стрелки промываем и режем на небольшие кусочки.

Ставим сковородку на средний огонь, наливаем масло и кладем стрелки.

Обжариваем, обязательно перемешивая, 7 минут.

3. Дальше добавляем томатную пасту, специи 🧂, соевый соус, и на слабом огне помешивая держим ещё 10 - 15 минут.

-7

4. Можно подавать. У нас сегодня макароны и гуляш из курицы как основные блюда.

-8
-9

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, оставляйте комментарий, ставьте лайк и зовите друзей! 🙄

До Новых Встреч! 🙏

Еда
6,93 млн интересуются