Кабачковая икра.Самый быстры метод.
Сегодня у меня день кулинарии. Лето это время свежих овощей. Стараюсь в это время больше готовить, овощных блюд.
Одно из таких блюд "Кабачковая икра," она в корне отличается от покупной. Молоденькие кабачки, болгарский перец, морковь, лук, зелень и все из нового урожая, что может быть полезнее и вкуснее ?Ничего.
Смотрим галерею.
Готовлю так много лет, и у моей семьи, да и у друзей моя икра пользуется успехом. Делюсь с вами рецептом.
Икра кабачковая.
Рецепт.
- Морковь 3шт
- Лук 1шт
- Помидор 2шт (по желанию, и по вкусу помидор)
- Кабачки 3шт (молоденькие)
- Укроп –25гр. ( количество по желанию)
- Петрушка 25гр. (количество по желанию)
- Соль щепотка (пересыпать кабачки)
- Подсолнечное масло 100гр.(для обжарки)
- Приправа для супов (по желанию)
- Перец, молотый щепотка
- Сахар 40 гр.(по желанию)
Способ приготовления.
Делаем заготовку.
Смотрим галерею.
Всегда делаю заготовку, потом
легче готовит
Моем овощи. Кабачки должны быть молоденькими их чистить не нужно, если они перезрелые очищаем и удаляем семена.У болгарского перца удаляем перегородки и семена.Лук очищаем, у зелени удаляем хвосты, у помидор вырезаем плодоножк.
Трем кабачки на крупной терке (пересыпаем солью)
- Лук мелко режем.
- Морковь трем на крупной терке.
- Болгарский перец мелко режем.
- Помидоры перерезаем на две части и трем на крупной терке (остатки режем соломкой) , пойдет на борщ
- Зелень мелко режем.
Процесс приготовления.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, сковорода должна быть с высокими бортиками, можно готовить сразу в жаровне.
Лук и морковь вместе обжариваем на растительном масле, добавляем болгарский перец, обжариваем, добавляем помидоры, через 5-10 минут добавляем отжатые кабачки (от соли пустили сок)
Тушим все вместе под крышкой 25 минут. Открываем крышку, при необходимости добавляем подсолнечное масло. Доводим до вкуса; добавляем приправу, соль, сахар, молотый черный перец. Не забываем, помешивать.
Икру можно приготовить, в жаровне, в мультиварке, в духовке.
Рецептов икры множество, мой рецепт проверенный годами. В приготовлении, он самый быстрый и легкий.
Кому понравился рецепт Кабачковой икры, берите себе на заметку.
Как всегда комментируем, критикуем, ставим лайки, подписываемся. Только благодаря вам развивается мой канал на Яндекс Дзене.