Найти тему

Кабачковая икра.

Оглавление

Кабачковая икра.Самый быстры метод.

Фото автора.Самая вкусная Икра из кабачков.
Фото автора.Самая вкусная Икра из кабачков.

Сегодня у меня день кулинарии. Лето это время свежих овощей. Стараюсь в это время больше готовить, овощных блюд.

Одно из таких блюд "Кабачковая икра," она в корне отличается от покупной. Молоденькие кабачки, болгарский перец, морковь, лук, зелень и все из нового урожая, что может быть полезнее и вкуснее ?Ничего.

Смотрим галерею.

Готовлю так много лет, и у моей семьи, да и у друзей моя икра пользуется успехом. Делюсь с вами рецептом.

Икра кабачковая.

Рецепт.

  1. Морковь 3шт
  2. Лук 1шт
  3. Помидор 2шт (по желанию, и по вкусу помидор)
  4. Кабачки 3шт (молоденькие)
  5. Укроп –25гр. ( количество по желанию)
  6. Петрушка 25гр. (количество по желанию)
  7. Соль щепотка (пересыпать кабачки)
  8. Подсолнечное масло 100гр.(для обжарки)
  9. Приправа для супов (по желанию)
  10. Перец, молотый щепотка
  11. Сахар 40 гр.(по желанию)

Способ приготовления.

Делаем заготовку.

Смотрим галерею.

Всегда делаю заготовку, потом
легче готовит

Моем овощи. Кабачки должны быть молоденькими их чистить не нужно, если они перезрелые очищаем и удаляем семена.У болгарского перца удаляем перегородки и семена.Лук очищаем, у зелени удаляем хвосты, у помидор вырезаем плодоножк.

Трем кабачки на крупной терке (пересыпаем солью)

  • Лук мелко режем.
  • Морковь трем на крупной терке.
  • Болгарский перец мелко режем.
  • Помидоры перерезаем на две части и трем на крупной терке (остатки режем соломкой) , пойдет на борщ
  • Зелень мелко режем.
Фото автора.Трем томаты .
Фото автора.Трем томаты .

Процесс приготовления.

На сковороду наливаем подсолнечное масло, сковорода должна быть с высокими бортиками, можно готовить сразу в жаровне.

Лук и морковь вместе обжариваем на растительном масле, добавляем болгарский перец, обжариваем, добавляем помидоры, через 5-10 минут добавляем отжатые кабачки (от соли пустили сок)

Фото .Автора.На сковороде .Смесь моркови ,лука и болгарского перца.
Фото .Автора.На сковороде .Смесь моркови ,лука и болгарского перца.

Тушим все вместе под крышкой 25 минут. Открываем крышку, при необходимости добавляем подсолнечное масло. Доводим до вкуса; добавляем приправу, соль, сахар, молотый черный перец. Не забываем, помешивать.

Икру можно приготовить, в жаровне, в мультиварке, в духовке.

Рецептов икры множество, мой рецепт проверенный годами. В приготовлении, он самый быстрый и легкий.

Кому понравился рецепт Кабачковой икры, берите себе на заметку.

Как всегда комментируем, критикуем, ставим лайки, подписываемся. Только благодаря вам развивается мой канал на Яндекс Дзене.