Ингредиенты:
✔️Говядина - 800 г.
✔️Сладкий желтый перец - 2 шт.
✔️Красный перец - 2 шт.
✔️Лук - 2 шт.
✔️Сметана - 240 г.
✔️Томатная паста «Помидорка» - 2 ст. л.
✔️Растительное масло
✔️Сыр с голубой плесенью - 150 г.
✔️Соль
✔️Свежемолотый черный перец
✔️Микрозелень для подачи
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 200 °С. Нарезаем мясо тонкими ломтиками, солим и приправляем перцем. Лук режем полукольцами. Сладкий перец чистим и нарезаем соломкой
- В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем мясо небольшими порциями до золотистого цвета и перекладываем в жаропрочный горшочек.
В ту же сковороду добавляем оставшееся масло и тушим лук до прозрачности, 5 минут - Выкладываем в сковороду сладкий перец, добавляем томатную пасту и сметану, солим, приправляем черным перцем и продолжаем готовить на медленном огне 8 минут.
Перекладываем овощи со сковороды в горшочек с мясом, вливаем 320 мл горячей воды и аккуратно перемешиваем - Накрываем крышкой и помещаем на средний уровень духовки. Запекаем мясо с овощами полчаса. Вынимаем из духовки и подаем на стол в горшочке. Уже в тарелках посыпаем блюдо сыром с голубой плесенью и микрозеленью. Готово!
А главный ингредиент – Томатную пасту «Помидорка», разумеется – вы можете купить здесь:
Vprok.ru
Ozon.ru
Яндекс.Лавка
Wildberries