Я попыталась посчитать, во сколько вышло питание дочери, и... не смогла. Хотя я и веду домашнюю бухгалтерию, считаю расходы на продукты.
Как так вышло?
Я начала прикорм Маргариты за неделю до ее 6 месяцев. Ребенок потянулся за нашей едой, залег ручками в пюре. А это значит - дочь готова.
С 6 по 7, с 7 по 8 месяцы я попытплась посчитать, сколько же стоило питание ребенка, и получилось приблизительно, очень приблизительно.
Почему?
Еду ей готовим мы сами. Из тех продуктов, что едим сами.
Прикорм начали с кабачка. Продукта, который и так был в холодильнике. Расширили рацион до брокколи и цветной капусты - и эти продукты ч использую в ежедневном меню.
Специально для Маргоши купила муку из зеленой гречки, из нее делаю кашку. И что еще смогла посчитать - детская овсяная кашка, рисовая кашка (потом купила рисовую муку). Ну и то самое детское печенье.
В рационе Маргариты много овощей. Тех, которые я покупаю для общего стола. И даже попробовала она батат. Прочитала про пюре из батата у гастроблогеров и решила приготовить. Маргоше досталась версия без соли и специй.
Мясо? Я ввела говядину и индейку. От кусков для нас отрезала маленькие порционные кусочки для дочери.
Добавляю в кашки растительное масло. У меня сейчас подсолнечное (я покупаю нерафинированное) и льняное. Куплю оливковое - будет есть и оливковое.
2 раза в неделю даю желток, сливочное масло. Все это естественно, тоже с общего стола.
Фруктовые пюре готовим так же самостоятельно, так что подсчитать тоже не удалось.
Хочу поискать на день рождения кролика, Маргоше порционно отойдут и кусочки кролика.
Я совершенно не против кормления промышленным детским питанием. Даже за. В больнице кормила маленькую пюре из баночек (сейчас эти баночки использую как тару). У нас же как-то стихийно сложился прикорм домашним: ребенок доволен, готовит преимущественно папа, у нас сложилась пищевая идиллия.
Так что, питаемся мы все, втроем, не бюджетно, но сколько стоит питание именно Маргоши, понятия не имею. Да и посчитать хотела для блога только.