Выбор оливкового масла в магазине зависит от задач, которые должен выполнить продукт. Если масло нужно для салатов, соусов, холодных маринадов, то следует выбирать нерафинированное масло Extra Virgin. Для жарки и фритюра больше подойдет рафинированное масло. Общественная служба новостей выяснила, как выбрать наиболее качественное оливковое масло для приготовления блюд. Читайте также Масло расторопши: Полезные свойства и применение Упаковочная тара Лучше всего оливковое масло сохраняет свои качества в бутылке из темного стекла или в жестяной банке. Масло в пластиковой бутылке лучше не брать. В домашних условиях купленное масло рекомендуется хранить при температуре +12…+16 градусов. Если убрать продукт в холодильник, то он загустеет и кристаллизуется. На качестве это не отразится, но заправлять салат с такой консистенцией масла не слишком удобно. Срок годности Следите, чтобы срок хранения с момента розлива не превышал 18 месяцев. Кроме того, чем свежее масло, тем лучше, поэт
Инструкция: Как выбрать оливковое масло в магазине
19 июня 202319 июн 2023
5
2 мин