Здравствуйте, дорогие читатели!
Недавно делилась рецептом легкого салата с чукой, да так он мне понравился, что стала часто его готовить. Писала в статье с рецептом, что хочу дополнить салат рыбой, так вот, решила добавить кальмары, получилось отлично 👍.
Блюдо достаточно легкое, можно запросто подать на ужин. Кстати, в рецепте используется ореховый соус, в этот раз я заправила кунжутным, получилось тоже вкусно, рекомендую попробовать.
Итак, для начала нарезала салат айсберг соломкой и выложила в салатник.
В миску вбила яйца, добавила нарезанный укроп и тертый сыр. Чуть посолила и перемешала. Обжарила яичные блинчики на сухой антипригарной сковороде.
Нарезала яичные блинчики соломкой и отправила в салатник.
Тушки кальмаров очистила от пленок под проточной водой, удалила внутренности и хорду. В кастрюле довела воду до кипения, чуть посолила и опустила тушки кальмаров. Придавила ложкой, чтобы не всплывали и проварила коло 40-50 секунд.
Важно! Не переварите кальмаров, в противном случае они станут жесткими и невкусными.
Остудила и нарезала соломкой.
Добавила салат чука, заправила кунжутным соусом, чуть посолила и перемешала.
Салат готов к употреблению 👍.
СОСТАВ:
Кальмар - 2 тушки
Салат айсберг - 1/2 шт.
Чука - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сыр тертый - 2 ст.л.
Укроп - по вкусу
Кунжутный соус - по вкусу
Соль - по вкусу
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!