Найти в Дзене

Рецепты по-субботам: рататуй на мангале

Оглавление
Основные составляющие рататуя
Основные составляющие рататуя

Мясом, птицей, рыбой, даже шампиньонами на углях уже никого не удивишь. А сделать что-то эдакое хочется. И я нашла рецепт рататуя, который можно приготовить на решетке!

Ингредиенты:

  • кабачок
  • баклажан
  • помидор
  • болгарский перец
  • лук
  • соль
  • оливковое масло

Приготовление

1. Овощи режем кусочками

внизу перцы, сверху помидор и кабачок, баклажан в нарезке, а лук я забыла. Но без него тоже вкусно.
внизу перцы, сверху помидор и кабачок, баклажан в нарезке, а лук я забыла. Но без него тоже вкусно.

2. Решетку устилаем фольгой

готовим ложе для овощей. В принципе, сюда сразу при нарезке овощи складывать можно
готовим ложе для овощей. В принципе, сюда сразу при нарезке овощи складывать можно

3. В фольгу складываем овощи (порядок не важен), солим, сбрызгиваем маслом, заворачиваем.

Пока все в решетку сложила - овощи перемешались естественным путем
Пока все в решетку сложила - овощи перемешались естественным путем

Фольгу лучше брать более плотную. Завернуть надо в два слоя фольги.

У меня фольга была тонковата, в следующий раз более плотную возьму.
У меня фольга была тонковата, в следующий раз более плотную возьму.

4. Готовим на углях 15-20 минут.

С пылу с жару! Аж камера у телефона запотела.
С пылу с жару! Аж камера у телефона запотела.

Получается овощное рагу. Гости, хоть и наелись уже мяса, рататуй тоже себе накладывали да нахваливали. Приятного аппетита!

Не заметил как дочитал - поддержи лайком!