Ну очень вкусно получается! А главное готовится все очень просто и быстро! Когда нужно приготовить вкусный и быстрый ужин сейчас так часто готовлю! Ингредиенты самые простые, а вкус просто изумительный!
Для приготовления нам понадобится один крупный кабачок. Натираем его на крупной терке в глубокую миску.
Затем берем два крупных картофеля, их так же натираем на крупной терке в миску прям к кабачку.
Для аромата я обязательно добавляю пару зубчиков чеснока, их пропускаю через чеснокодавилку.
Затем все солю по вкусу и перемешиваю. Оставляю на 5 минут, чтобы овощи пустили сок.
Сок, который выделиться нужно очень хорошо отжать.
Потом в миску к кабачку и картофелю разбиваю два куриных яйца и еще раз тщательно перемешиваю.
Специи добавляю самые простые:
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Можно добавить еще каких-нибудь специи, например смесь прованских трав, с ними тоже получается очень вкусно и ароматно!
Затем в миску насыпаю четыре столовых ложки муки и еще все хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков от муки.
Потом на сковородку наливаю растительное масло и разогреваю.
С помощью ложки выкладываю первую порцию массы из кабачков и картошки и разравниваю, чтобы получился аккуратный оладушек или драник.
Жарю на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета. Натёртые овощи жарятся очень быстро. Обжариваю все партию и откидываю на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Из одного кабачка и двух картошек у меня получается примерно 7-8 оладушек, чтобы вкусно и легко поужинать для двоих человек этого вполне достаточно! Но если вас большая семья, то смело удваивайте все количество ингредиентов!
Такие оладушки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! Ведь это так просто, вкусно и быстро!