Найти тему

Рецепты по-субботам: кижуч на мангале

Оглавление
Кижуч!
Кижуч!

Почему-то рыба на гриле всегда пользуется успехом у моих гостей. Одну из подруг как-то удалось заманить только обещанием приготовить рыбу на решетке, благо, рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • кижуч
  • лук
  • лимон или лайм
  • соль
  • черный перец

Приготовление

1. За пару часов до розжига углей маринуем рыбу. Кижуч режем на стейки, лук и лимон - кольцами. В последний раз лимона не было, я взяла лайм - тоже вкусно, причем лайм дал интересную, чуть уловимую пикантность. Рыбу солим, перчим, смешиваем с луком и лимоном/лаймом. Я ее обычно складываю в пакеты с зип-застежкой - так и рыба замаринуется, и перевозить ее удобно.

Маринуется.
Маринуется.

2. Когда пришла пора - достаем рыбу, выкладываем на решетку.

готовим к зажарке
готовим к зажарке

3. Когда подрумянится - можно кушать.

Готово!
Готово!

Приятного аппетита!

Не заметил как дочитал - поддержи лайком!