Почему-то рыба на гриле всегда пользуется успехом у моих гостей. Одну из подруг как-то удалось заманить только обещанием приготовить рыбу на решетке, благо, рецепт простой и быстрый.
Ингредиенты:
- кижуч
- лук
- лимон или лайм
- соль
- черный перец
Приготовление
1. За пару часов до розжига углей маринуем рыбу. Кижуч режем на стейки, лук и лимон - кольцами. В последний раз лимона не было, я взяла лайм - тоже вкусно, причем лайм дал интересную, чуть уловимую пикантность. Рыбу солим, перчим, смешиваем с луком и лимоном/лаймом. Я ее обычно складываю в пакеты с зип-застежкой - так и рыба замаринуется, и перевозить ее удобно.
2. Когда пришла пора - достаем рыбу, выкладываем на решетку.
3. Когда подрумянится - можно кушать.
Приятного аппетита!
Не заметил как дочитал - поддержи лайком!