Найти в Дзене
Вечерняя Москва

Кардиолог Колиев назвал методы профилактики аритмии

   Фото: Pexels
Фото: Pexels

Профилактика аритмии заключается в избегании функциональных состояний, приводящих к повышению возбудимости сердечной мышцы. Об этом рассказал врач-кардиолог Вячеслав Колиев.

Он пояснил, что причины, приводящие к аритмиям, подразделяются на две категории: функциональные (которые не связаны с заболеваниями сердца) и патологические (вызваны заболеваниями сердца).

В первом случае аритмия возникает из-за злоупотребления кофе и острой пищей, бессонницы, хронического недосыпа. Также аритмия может возникать при заболеваниях щитовидной железы.

К патологическим причинам относятся: ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, пороки сердца.

Колиев уточнил, что профилактика аритмии заключается в избегании функциональных состояний, приводящих к повышению возбудимости сердечной мышцы. Стоит проходить ежегодный осмотр у терапевта/кардиолога для контроля состояния, передает РИАМО.

Врач-кардиолог Ульф Ландмессер поделился несколькими способами снижения риска возникновения сердечного приступа. Эксперт посоветовал контролировать показатели артериального давления и при необходимости принимать лекарственную терапию, передает ФАН.

Как избежать инфаркта в жару и что делать в критической ситуации, рассказал кардиолог, терапевт Андрей Кондрахин. Чаще всего недуг появляется из-за возникновения атеросклеротической бляшки.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

«Политический конкурс»: нужна ли премия «Оскар» российскому кинематографу

«Многое зависит от нюансов»: финансист Юденков назвал предельный курс доллара на лето 2023 года