Найти в Дзене

Рецепты по-субботам: баклажаны на гриле

Оглавление
Собственно, результат
Собственно, результат

С первого раза я этот рецепт не оценила, зато со второго распробовала. Это вкусно! Просто чеснок должен быть хорошим, свежим.

Ингредиенты:

  • баклажан
  • чеснок
  • сметана
  • укроп
  • соль

Приготовление

1. Баклажаны моем, отрезаем хвостик, разрезаем пополам

-2

2. Чеснок нарезаем ломтиками. В каждой половинке баклажана с каждого из боков делаем надрезы, которые фаршируем чесноком.

Надрезать и фаршировать довольно долго, а заранее не сделаешь - почернеет баклажан, есть у него такое свойство. Так что делаю я это не как основное блюдо, а как закуску, в самом конце, чтобы побаловаться, после того как наелся шашлыком.
Надрезать и фаршировать довольно долго, а заранее не сделаешь - почернеет баклажан, есть у него такое свойство. Так что делаю я это не как основное блюдо, а как закуску, в самом конце, чтобы побаловаться, после того как наелся шашлыком.

Чем больше чеснока - тем вкуснее.

3. Солим и кладем на решетку. Запекаем.

Само то!
Само то!

4. Сметану смешать с измельченным чесноком и свежим укропом, посолить. На запеченые баклажаны выложить сметанный соус.

Сметанная шапочка придает дополнительную нежность
Сметанная шапочка придает дополнительную нежность

Приятного аппетита!

Не заметил как дочитал - поддержи лайком!