Рассыпчатые бусинки булгура, по вкусовой гамме напоминающие нечто среднее между рисом и перловкой, в сочетании с полумягкой, слегка сладковатой цветной капустой с пряным привкусом куркумы, нежной сахарной морковью с лёгкой жгучестью имбиря и выразительным сочетанием сладкого перца ласточка с приятной остринкой паприки и свежим тоном зелёного лука... Представили этот бесподнобный вкус? А теперь я расскажу, как сделать это удивительно простое чудо.
Булгур ставлю вариться на 15 минут. Сковороду ставлю на огонь, наливаю растительное масло и высыпаю специи: чайная ложка молотого имбиря, по пол-ложечки копчёной паприки, соли, чуть меньше молотой куркумы. Немного обжариваю и добавляю мелко нарезанную янтарную морковку, вердепомовый сладкий перец и относительно мелко нарезанную лилейную цветную капусту. Жарю овощи на маленьком огне, переодически помешивая, около 10 минут. Затем добавляю к овощам готовый булгур, прибавляю огонь и обжариваю буквально пару минут, чтобы булгур раскрыл свои оттенки орехового привкуса. Вливаю примерно 1,5 стакана воды, мешаю и оставляю тушиться под крышкой около 20 минут. Вуаля! Нежнейший и полезный ужин готов. Только посмотрите как изумительно переливается яркими оттенками золотого цвета это блюдо. Какая красота!