Найти тему

Бесподобно вкусно и удивительно просто: булгур с цветной капустой

Рассыпчатые бусинки булгура, по вкусовой гамме напоминающие нечто среднее между рисом и перловкой, в сочетании с полумягкой, слегка сладковатой цветной капустой с пряным привкусом куркумы, нежной сахарной морковью с лёгкой жгучестью имбиря и выразительным сочетанием сладкого перца ласточка с приятной остринкой паприки и свежим тоном зелёного лука... Представили этот бесподнобный вкус? А теперь я расскажу, как сделать это удивительно простое чудо.

Булгур ставлю вариться на 15 минут. Сковороду ставлю на огонь, наливаю растительное масло и высыпаю специи: чайная ложка молотого имбиря, по пол-ложечки копчёной паприки, соли, чуть меньше молотой куркумы. Немного обжариваю и добавляю мелко нарезанную янтарную морковку, вердепомовый сладкий перец и относительно мелко нарезанную лилейную цветную капусту. Жарю овощи на маленьком огне, переодически помешивая, около 10 минут. Затем добавляю к овощам готовый булгур, прибавляю огонь и обжариваю буквально пару минут, чтобы булгур раскрыл свои оттенки орехового привкуса. Вливаю примерно 1,5 стакана воды, мешаю и оставляю тушиться под крышкой около 20 минут. Вуаля! Нежнейший и полезный ужин готов. Только посмотрите как изумительно переливается яркими оттенками золотого цвета это блюдо. Какая красота!

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора