Найти в Дзене
Ммм вкусно

Идеальный завтрак - фриттата! Сытный, легкий, овощной, просто "объеденье". Детям очень нравится

Оглавление

Сегодня готовим лёгкий и идеальный завтрак для хорошего начала дня - фриттату. А почему идеальный? Да потому, что здесь сплошная польза - много овощей и белок.

Фриттата - по-другому итальянская яичница, берёт своё начало из итальянской глубинки, где готовили её крестьяне. Начинками тогда "служили" самые простые и доступные ингредиенты.

Рецептов фриттаты великое множество. Основной посыл фриттаты - положить в миску всё, что нравится: помидоры, цуккини, картофель, грибы, бекон, ветчину, всё, что лежит у вас в холодильнике и залить яйцом. Перемешать, на сковородку и готово!

Всё очень просто и очень вкусно!

А сегодня у нас лёгкая фриттата.

Итак, готовим!

Наши ингредиенты
Наши ингредиенты

1. Берём зубчик чеснока и мелко нарезаем.

Мелко нарезаем чеснок
Мелко нарезаем чеснок
Чеснок даст изумительный аромат фриттате.Также можно добавить прованские травы. Фантазируете!

2. Обжариваем на сковороде на небольшом количестве оливкового масла.

Обжариваем чеснок на оливковом масле
Обжариваем чеснок на оливковом масле

3. Нарезаем помидоры кубиком. Кладём помидоры в миску.

4. Натираем на тёрке кабачок. Кладём в миску.

5. Разбиваем яйца в миску.

Разбиваем яйца в миску.
Разбиваем яйца в миску.

6. Перемешиваем вилкой до однородной массы.

7. Вот такая красота получилась!

Получилась красота!
Получилась красота!

8. Солим и перчим.

Солим и перчим
Солим и перчим

9. Выливаем массу на разогретую сковороду к чесноку. Ставим на медленный огонь минут на 15.

Готовим до состояния - серединка должна дрожать. Оставляем ещё на 10 минут. Фриттата сама пропечётся и будет нежной.

Вот всё и готово!

Готовая фриттата!
Готовая фриттата!

Подавать можно с зеленью. У меня укроп. Ммм... вкусно!

Летний лимонад!

Мне пришла идея поделиться с вами рецептом вкусного летнего лимонада.

Такой напиток отлично освежит в жаркий летний день!

Берём клубнику, заливаем сахарным сиропом (для сиропа берем 1 стакан воды и 70 грамм сахара - перемешиваем). Ставим на огонь. Кипятим в течение 5 минут. Протираем клубнику через сито и отливаем получившуюся массу в формочки. Замораживаем.

Берём содовую, кидаем в неё кубики замороженной клубники и вкусный, натуральный лимонад готов!

Наслаждайтесь!

Как может выглядеть ваш летний лимонад ❤️
Как может выглядеть ваш летний лимонад ❤️

Ингредиенты в комментарии.

Желаю успехов в приготовлении!

Я делилась с вами рецептом вкусного мороженного. Летом - самое лучшее лакомство! ❤️🙂

Напишите свои мысли в комментариях, для меня это ценно! 😍

Ставьте 👍!

Подписывайтесь на мой канал ❤️, чтобы быть в курсе публикаций 👇