Найти тему
Ммм вкусно

Мороженное - лучшее решение для лакомства летом. Готовим "налегке" с 2-мя основными продуктами+2 подачи

Оглавление

Добрый день, друзья!

Лето наступило и хочется охладиться. Да ещё и охладиться с удовольствием. А так как сладкого нам хочется и летом и зимой, да ещё оно всем приносит удовольствие, предлагаю совместить два желания и охладиться, насладившись вкусным мороженым.

Так как времени обычно на всё не хватает, лучшим решением будет приготовить легкое и быстрое в приготовлении мороженное. При этом натуральное, насыщенное по своему сливочному вкусу - настоящий пломбир!

Начинаем!

1. Наливаем сливки. Тара, сливки и венчик должны быть очень хорошо охлаждены.

2. Добавляем сгущенное молоко

3. Берем форму

Форма для мороженного
Форма для мороженного

4. Выкладываем взбитую массу в форму

5. Заворачиваем формы в пленку и ставим в морозилку на 2 часа.

Ставим формы в морозилку
Ставим формы в морозилку

6. Берём грецкий орех. Моем, обжариваем. Дробим

7. Растапливаем шоколад в микроволновке. Делаем это импульсами по 15 секунд: 15 минут в микроволновке - перемешали - 15 минут в микроволновке - перемешали. Также это можно сделать на водяной бане.

Растапливаем шоколад в микроволновке.
Растапливаем шоколад в микроволновке.

8. В шоколад добавляем орех - перемешиваем.

Орехи перемешиваем с шоколадом
Орехи перемешиваем с шоколадом

9. Достаем мороженное на палочке из холодильника. Достаем из формочки

10. Окунаем мороженное в шоколадно-ореховую массу. Потом снова в холодильник на 10 минут. Для застывания.

Окунаем мороженное в шоколадно-ореховую массу.
Окунаем мороженное в шоколадно-ореховую массу.

А можно оставить мороженное и так. Тоже очень вкусно!!! ❤️

Очень вкусный сливочный пломбир!!!
Очень вкусный сливочный пломбир!!!

2 способ подачи мороженного:

1. Выкладываем взбитую массу в контейнер.

Выкладываем взбитую массу в контейнер
Выкладываем взбитую массу в контейнер

2. Добавляем пищевой краситель. У меня клубника!

В мороженное добавляем пищевой краситель
В мороженное добавляем пищевой краситель

3. Перемешиваем венчиком.

Перемешиваем венчиком для однородности цвета
Перемешиваем венчиком для однородности цвета

4. Ставим в морозилку на 2 часа.

5. Достаём.

6. Можно кушать просто ложкой. А можно сформировать шарик и положить его в рожок. Вот так!

Мороженное в рожке!
Мороженное в рожке!

Приятного аппетита!

Также у меня есть рецепт вкусного шоколадного мороженного. Посмотрите, этот рецепт вам тоже понравится:

Желаю успехов в приготовлении!

Напишите свои мысли в комментариях, для меня это ценно! 😍

Ставьте 👍!

Подписывайтесь на мой канал ❤️, чтобы быть в курсе публикаций 👇

Еда
6,93 млн интересуются