Добрый день, друзья!
Лето наступило и хочется охладиться. Да ещё и охладиться с удовольствием. А так как сладкого нам хочется и летом и зимой, да ещё оно всем приносит удовольствие, предлагаю совместить два желания и охладиться, насладившись вкусным мороженым.
Так как времени обычно на всё не хватает, лучшим решением будет приготовить легкое и быстрое в приготовлении мороженное. При этом натуральное, насыщенное по своему сливочному вкусу - настоящий пломбир!
Начинаем!
1. Наливаем сливки. Тара, сливки и венчик должны быть очень хорошо охлаждены.
2. Добавляем сгущенное молоко
3. Берем форму
4. Выкладываем взбитую массу в форму
5. Заворачиваем формы в пленку и ставим в морозилку на 2 часа.
6. Берём грецкий орех. Моем, обжариваем. Дробим
7. Растапливаем шоколад в микроволновке. Делаем это импульсами по 15 секунд: 15 минут в микроволновке - перемешали - 15 минут в микроволновке - перемешали. Также это можно сделать на водяной бане.
8. В шоколад добавляем орех - перемешиваем.
9. Достаем мороженное на палочке из холодильника. Достаем из формочки
10. Окунаем мороженное в шоколадно-ореховую массу. Потом снова в холодильник на 10 минут. Для застывания.
А можно оставить мороженное и так. Тоже очень вкусно!!! ❤️
2 способ подачи мороженного:
1. Выкладываем взбитую массу в контейнер.
2. Добавляем пищевой краситель. У меня клубника!
3. Перемешиваем венчиком.
4. Ставим в морозилку на 2 часа.
5. Достаём.
6. Можно кушать просто ложкой. А можно сформировать шарик и положить его в рожок. Вот так!
Приятного аппетита!
Также у меня есть рецепт вкусного шоколадного мороженного. Посмотрите, этот рецепт вам тоже понравится:
Желаю успехов в приготовлении!
Напишите свои мысли в комментариях, для меня это ценно! 😍
Ставьте 👍!
Подписывайтесь на мой канал ❤️, чтобы быть в курсе публикаций 👇