Обещаного три года ждут. Но я таки раньше сподобилась. Хотела хорошие фото сделать, но когда я жарю шашлык, я думаю о шашлыке, а не о фото для Дзен 😊.
Мой выверенный рецепт. Курочка так получается вкусная и очень сочная. Даже грудка. Я обычно покупаю целых куриц, потому что мои близкие любят разные части. И они все хорошо получаются.
Итак, курочек разделываем на порции. Энергично натираем солью, давленым чесноком и красным перцем. Остроты почти не останется. Так что перца и чеснока не жалеем. Все! Маринад готов. Пусть стоит и ждет, когда его довезут до места жарки. Или просто пусть стоит в прохладном месте, отдыхает.
Организуем хорошие, горячие угли. И перед самой жаркой вливаем в курочку плошку меда. Если мед густой, можно чуточку погреть в микроволновке. Выкладываем кусочки курочки на решетку свободно. Быстро обжариваем на активных углях до образования карамельной корочки и снимаем.
Складываем в кастрюльку. Не закрываем крышкой! Угли разгребаем и прямо в мангал ставим кастрюльку. Пару раз перемешать. Углей рядом с кастрюлькой быть не должно. Курочка не должна активно кипеть, только слегка шипеть.
Вот так, под тихий шопот куриного шашлычка выпиваем пару-тройку стаканчиков любимого напитка. Болтаем за жизнь. Примерно через полчасика (зависит о объема и жара) аккуратно вынимаем кастрюльку из мангала и несем к столу.
Все! Кусочки поджареные, внутри сочные! Ммммм! Всем приятного аппетита!
P.S.
Почему я люблю жарить шашлык? Стоишь себе на свежем воздухе. Тебе к мангалу все нужное приносят, включая напитки. Рядом друзья. Можно неторопливо переворачивать решетки или шампуры, болтать. А потом получать кучу комплиментов от едоков. А не бегать между тарелками, нарезанием салатов, накрыванием столов и прочей суеты. Вот почему мужчины не подпускают женщин к мангалу. Они знают толк в удовольствиях!
Всем добра!