Найти тему

«Братвурст» колбаски для обжарки

В разрезе.
В разрезе.

Ингредиенты:

Свинина – 1кг.

Сало – 100 г.

Желток -1шт.

Репчатый лук – 3 головки

Чеснок – 4 зубчика

Паприка сладкая подкопчённая хлопьями -1 ч. л.

Хмели-сунели – 0,5 ч. л.

У нас полный вариант этой приправы. Он состоит , из - пажитника, базилика, кориандра, иссопа, петрушки, красного острого перца, чабера, майорана, сельдерея, укропа, мяты и шафрана. Я это пишу для того, что если у вас нет хнели-сунели, вы её приготовили сами, смешивая пряности в равных количествах. Можно брать и не полный вариант, но обязательно смотрите, чтобы в приправе не было соли.

Соль -1 ч. л. или по вкусу. Мы с солью плохо дружим.

Вода или сливки холодные -100 мл.

Свиные кишки – 100 -120 см, всё зависит от диаметра кишки и плотности её наполнения.

Теперь непосредственно сам процесс приготовления, он прост.

Готовим фарш из охлаждённого мяса с помощью мясорубки с самой мелкой решёткой. Нет, пропускайте два раза фарш.

Слегка подмороженное сало, режим на очень мелкий кубик и отправляем в фарш, туда же отправляем все ингредиенты.

Но есть один момент, хотите, делайте не хотите, не делайте - приправу высыпаем на горячую сковороду, отключаем огонь и помешиваем её 30 секунд. Затем высыпаем в фарш. Фарш вымешиваем и отбиваем до появления белковых нитей. Мы колбасок делаем большое количество, на заморозку, поэтому блендер, в помощь.

Затем фарш на несколько часов убираем в холодильник.

А дальше всё по регламенту приготовления. Оболочку натуральную, у нас её называют кишки, промываем от соли в проточной воде. С помощью специальной насадки мясорубки, набиваем оболочку (не туго). Делим на колбаски нужной величины, перекручивая. Как это делается, вы знаете. Нет, смыла об этом писать.

У нас размер колбасок 12 см.
У нас размер колбасок 12 см.

Концы не завязываем. Затем ставим на огонь кастрюлю с водой, нагреваем до сильного кипения, отключаем её и опускаем колбаски в воду,добавляем лавровый лист и накрываем крышкой.Держим их там, до остывания воды.

Аппетитно смотрятся.
Аппетитно смотрятся.

Обратите внимание, такие колбаски не накалываем, делаем это для того, чтобы сок не выбежал, а остался в колбасках.

Для чего делаем процедуру опускания колбасок в кипяток?

А для того,чтобы при обжарке оболочка не треснула.

Вот и всё. Дальше по усмотрению. Что-то готовим. Что-то замораживаем порциями впрок.

Гарнир к ним подходит любой. Мы их любим с картошкой толчёной ,овощами и лечо.

Вкуснотень.
Вкуснотень.

Для людей, живущих в быстром темпе Братвурст, просто не заменимы. Для хозяюшек это просто находка. С вечера отварил гречку или рис, достал колбаски из морозилки, поставил в холодильник на разморозку. Вечером пока все собираются в кучу, гречку или рис подогреваем в микроволновке. Колбаски обжариваем на сковородке. Быстро достаём из погребка Лечо и опля, все накормлены,сыты и довольны.

Готовьте с удовольствием!

С уважением всегда ваши Люда Шер и Варюшка.