Найти тему
Tatyana

Specialty coffee

Вчера весь день болтала с ребятами из спешелти, чтобы сегодня в тексте не облажаться ахаха

Так вот ☕️ 

Спешелти, в первую очередь, про сам кофе: особое, высокое качество зерен, которое достигается климатом/качеством почвы/хорошей работой фермера и др.

Такие зерна проходят несколько этапов проверки Q-грейдерами и оцениваются по 100-бальной шкале 

‘80+’ - specialty сегмент 

Во вторую, но не менее важную очередь, идет сам бариста, знающий не только технический процесс приготовления напитка, но и понимающий, что он вообще готовит. Он словно кофейный сомелье, сможет рассказать про зерна, сориентировать по кислотности напитка, подобрать помол или же удивить методиками приготовления

Если брать в целом, то слово ‘спешелти’, играющие в названии, описывает сегмент кофейни с комбинацией двух прошлых факторов + качественное оборудование, технологичность и крутой сервис - все это премиум класс 

У нас в Нижнем Новгороде к таким кофейням относятся: Skuratov, Темп, Верхушка, Mola Mola и др

Само слово в названии заметила пока только у парочки: CuPPcake Specialty и Salut! Specialty

Видимо, так они стараются подчеркнуть уникальность и выделиться 🔝

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются