Найти тему

Продолжим о еде. Честная оценка

Продолжение вот этой статьи.

День 4:

З: Шоколадный крамбл с нежно-ореховым кремом и вишней. Это полноценный десерт. Такое блюдо вполне заменяет кусок торта. Кислая вишенка оттеняет сладкий крем и блюдо получается не приторным. 5/5

О: Сливочный суп с курицей и овощами.  Суп со сливками почти всегда хорош. Этот не исключение. 5/5

-2

П: Салат с курицей, птитимом и стручковой фасолью. Если бы мне закрыли глаза, то я точно не поняла, что я ем. Что-то странное. 3/5

-3

У: Лапша удон с мясом в азиатском соусе. Идеально сладко-соленый соус, без остроты. 5/5

-4

День 5:

З: Сливочное суфле с орехами и брусничным соусом. Сначала подумала, что это желе, присмотрелась и увидела манку. Сразу вспомнила, как бабушка давала манную кашу нам на завтрак и называла ее пудингом, чтобы мы с бОльшим аппетитом ее ели. Подумала, что тут такой же «пудинг». Но это было что-то иное. Текстура плотнее, чем у желе, вкус насыщенней, чем у пудинга. Если честно, то я бы заказала повторно такое блюдо в кафе. 5/5

-5

О: Говядина в сливочно-морковном соусе и булгур с овощами. Говядина хорошо потушена, но странно порезана (вдоль волокон, а не поперек). Мясо вкусное, к овощам таким я равнодушна. 4/5

-6

П: Блинчики с черной смородиной, курагой и сливочным кремом. Черная смородина добавлена в сами блины, вкус не очен выражен. Сливочный крем сладенький. 5/5

-7

У: Куриные байтсы с горчичным соусом. Мясо куриных бедрышек, без костей, но в панировке. Не похоже на байты из известной сети фастфуда, хруста нет, специи другие, соус тоже другой, видимо на основе обычной горчицы или горчичного порошка. 4/5

-8

День 6:

З: Японские сырники. Ела их и не понимала, что не так, вроде похоже на сырники, а вроде и что-то не так в консистенции и вкусе. Потом поняла, мышка в составе не простая, а рисовая.   С ней даже интереснее. 5/5

-9

О: Курица с овощами в соусе терияки и удон с паприкой. Терияки-этим все сказано! По вкусу напоминает вок. 5/5

-10

П: Сэндвич с курицей, перцем и шпинатным кремом. Печеный перец у Growfood прослеживается ярким акцентом у многих блюд. Он сладкий и со специями. Удачный рецепт. Сыра в сэндвиче мало, но бутер нормальный. 4/5

-11
-12

У: Куриный шницель в морковном кляре с айдахо и овощами. Впервые ела что-то в морковном кляре. Морковь чувствуется слабо. 4/5

-13

День 7:

З: Десерт с молочным шоколадом и цукаты в йогурте. Шоколад, не шоколадная плитка, а прям шоколад, что-то по вкусу вроде «Аленки». 4/5

-14

О: Курица в грибном соусе и киноа с паприкой. Киноа отдельно не понравилось, но соус от курицы идеально справился с тем, чтобы сделать киноа вкусным. Если есть все одновременно, то вкусно. 5/5

-15

П: Запеканка с персиками и нежным йогуртом. Как в столовой, только с персиком. 4/5

-16

У: Ролл с нежным кремом из тунца. 4/5

-17

Последняя часть статьи с неожиданным финалом уже в пути. Подписывайтесь, если еще нет, так точно не пропустите. А пока жду ваше мнение о блюдах и конечно же лайки 😊

Возможно, что какие-то блюда пробудили в вас вдохновение для каких-то кулинарных экспериментов?