Найти в Дзене
Ivashechka.i

Овощное соте

Легкий рецепт обжаренных, а затем томленых в духовом шкафу овощей! Мы любим это блюдо с луком, кабачками, болгарским перцем, томатами и чесноком, но вы можете заменить или добавить свои любимые овощи. Эти обжаренные овощи быстро готовятся и просты в приготовлении. Такое блюдо хорошо подходит к любым простым гарнирам, мясным блюдам, можно есть как самостоятельное блюдо, а так же положить ложечку соте на слегка поджаренный с двух сторон тост. Перевод слова "соте" с английского на русский можно представить как "жареные на сковороде". Этот термин предполагает технику готовки, когда овощи или другие ингредиенты быстро обжариваются на сковороде с добавлением масла или жира. Во время обжаривания овощи перемешиваются, чтобы равномерно приготовиться. Уже упоминала, что это универсальный рецепт, но вот еще несколько овощей, которые хорошо работают при его приготовлении: Продуктов для того, чтобы разнообразить соте огромное количество, но перейдем к приготовлению сегодняшнего блюда. Инг
Оглавление

Легкий рецепт обжаренных, а затем томленых в духовом шкафу овощей! Мы любим это блюдо с луком, кабачками, болгарским перцем, томатами и чесноком, но вы можете заменить или добавить свои любимые овощи. Эти обжаренные овощи быстро готовятся и просты в приготовлении.

Такое блюдо хорошо подходит к любым простым гарнирам, мясным блюдам, можно есть как самостоятельное блюдо, а так же положить ложечку соте на слегка поджаренный с двух сторон тост.

Перевод слова "соте" с английского на русский можно представить как "жареные на сковороде". Этот термин предполагает технику готовки, когда овощи или другие ингредиенты быстро обжариваются на сковороде с добавлением масла или жира. Во время обжаривания овощи перемешиваются, чтобы равномерно приготовиться.

Уже упоминала, что это универсальный рецепт, но вот еще несколько овощей, которые хорошо работают при его приготовлении:
  • Цветная капуста, нарезанная мелкими соцветиями
  • Брокколи, нарезанная мелкими соцветиями
  • Горох
  • Сладкий перец
  • Измельченная капуста
  • Помидоры черри или нарезанные помидоры
  • Нарезанные грибы
  • Ядра кукурузы
  • Спаржа
  • Стручковая фасоль
  • Тонко нарезанный фенхель
  • Тонко нарезанная морковь

Продуктов для того, чтобы разнообразить соте огромное количество, но перейдем к приготовлению сегодняшнего блюда.

Ингредиенты:

  1. небольшие баклажаны 3 шт 🍆
  2. средние помидоры 3 шт
  3. лук репка 1 шт
  4. кабачок 1 шт
  5. крупный болгарский перец 1 шт
  6. зубчики чеснока 2 шт 🧄
  7. зелень укропа
  8. соль по вкусу
  9. растительное масло для жарки

Как приготовить овощное соте?

Баклажаны тщательно промыть, разрезать вдоль пополам и посыпать щепоткой соли. Затем поставить в холодильник на минут 40, чтобы соль вытянула горечь.

-2

После этого очистить баклажаны от соли, промыть и нарезать небольшими кубиками. 

-3

Кабачок тоже промыть и нашинковать тонкими полукольцами. Если кабачок перезрелый, необходимо удалить кожуру и крупные семена.

-4

От семян и плодоножек сладкого перца избавиться, по желанию залить его кипятком на 10 минут. После этого снять кожицу (мне это не требовалось, готовила с кожицей) и нарезать мякоть крупной соломкой.

-5

Лук очистить, промыть и нашинковать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук на сильном огне в течение 5 минут.

Затем к луку можно добавить баклажан, кабачок и сладкий перец. Влить растительное масло и обжарить овощи на сильном огне, периодически встряхивая сковороду, в течение 10 минут. Но мне по душе обжаривать каждый овощ по отдельности, а затем уже перекладывать в жаровню.

-7

На помидорах сделать насечки в виде крестика и залить кипятком на 5 мин. Затем снять кожицу, нарезать кольцами и выложить на обжаренные овощи.

-8

Обжаренные овощи можно выложить в жаровню и отправить в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

-9

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, нарезать крупно и соединить со щепоткой соли. Перетереть чеснок с солью.

Готовое соте посыпать рубленой зеленью и добавить толченый чеснок.

-11

Перемешать все ингредиенты. Подавать соте можно сразу, а можно повременить, оно будет одинаково вкусным в горячим и в холодном виде.

-12

Приятного аппетита!

-13

Спасибо за внимание!😽

Рассказывайте, из каких перечисленных овощей любите готовить соте, а может быть уже готовили с ними?

Подписываетесь или ставьте ❤️и пишите комментарии, мне будет очень приятно!😘