Найти тему

Три доказанных свойства клубники, о которых вы не знали

Оглавление

Эта уникальная ягода обладает массой полезных свойств. Она уже потихоньку появляется на витринах магазинов, ярмарок и рынков.

Почему можно и нужно баловать себя таким десертом? Рассказываем!

1. Положительная дерматологическая реакция

Красавицы знают! Клубника-настоящее сокровище в уходе за кожей. Она богата витамином С. Всего десять стандартных (по размеру) ягод содержат 100% суточной нормы этого витамина.

Витамин С лежит в основе аскорбиновой кислоты. А она в свою очередь вырабатывает главный белок молодости и красоты- коллаген! Именно он отвечает за упругость и сияние кожи.

2. Улучшает память

Научные исследования сотрудников Солковского Московского института приятно удивили своими результатами. Соединение нескольких элементов помогло замедлить снижение качества памяти. В основу соединения лёг физетин. Учёные предполагают, что работа с этим элементом может помочь в изучении болезни Альцгеймера.

Клубника содержит необходимые микроэлементы, которые в естественной среде оказывают такое же положительное действие на мозговые клетки.

Доказано, что ежедневное употребление клубники в своём стандартном рационе укрепляет кратковременную память

3. Улучшает зрение

Одна из основных причин потери зрения у пожилых людей - макулодистрофия. Главный симптом болезни- поражение сетчатки глаза, а в следствие и нарушение центрального зрения.

Другой недуг - катаракта. Помутнение дна глаза (хрусталика). Катаракта может возникнуть не только у пожилых людей. В группе риска люди с заболеванием крови, а особенно с сахарным диабетом 1 типа. Самое страшное последствие-прогрессирующая слепота.

Добавление в свой рацион этой ягоды способно предотвратить развитие этих недугов. Согласно проведённым исследованиям, около 200-500г клубники три раза в неделю достаточно, чтобы вы почувствовали пользу витаминов и микроэлементов.
-2

✔ Помните!

Мыть эту ягоду следует в холодной воде. При необходимости можно добавить немного сочетания соды с солью и оставить настояться в неглубокой ёмкости на 5-10 минут. Затем снова тщательно промыть в холодной воде.

Такой способ помогает убрать из ягодок шелуху, семечки и червячков.