Найти в Дзене
Еда без повода

Нежная печень готовится очень быстро, поэтому блюда из печени идеальны, если нужно что-то срочно придумать на ужин.

В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом жаренной печени с овощами. Получается это блюдо очень вкусным. Печень получается очень нежной. Печень с овощами – простое, полезное и бюджетное блюдо. Жарить печенку нужно на сковороде с толстым дном, в хорошо разогретом жире. Если печенка будет подаваться сама по себе, то жарить нужно до полной готовности (вытекающий из печенки сок должен быть прозрачным).

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Нарезаем говяжью печень средними кусочками.

Раскладываем печень на ровную поверхность, посыпаем солью, черным перцем.

Растительное масло добавляем в сковороду.

-3

Обжариваем печень на медленном огне по 7-8 минут с обеих сторон.

Нарезаем красный перец.

-5

Растительное масло добавляем в сковороду, смазываем ее и выкладываем красный перец.

Чеснок разрезаем пополам. Выкладываем чеснок в сковороду.

Обжариваем на среднем огне по 5 минут с обеих сторон.

-8

Нарезаем небольшие луковицы кольцами.

-9

Нарезаем помидоры.

-10

Обжариваем лук и помидоры 3-5 минут на среднем огне. Добавляем соль.

-11

После выкладываем все ингредиенты на тарелку и добавляем черный перец.

Добавляем зелень и можно подавать к столу.

-13

Приятного аппетита!

-14

Ингредиенты:

500-600 г говяжьей печени.

Соль.

Черный перец.

60 мл растительного масла.

1 красный перец.

1 головка чеснока.

2 луковицы.

2 помидора.

Петрушка.