В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом жаренной печени с овощами. Получается это блюдо очень вкусным. Печень получается очень нежной. Печень с овощами – простое, полезное и бюджетное блюдо. Жарить печенку нужно на сковороде с толстым дном, в хорошо разогретом жире. Если печенка будет подаваться сама по себе, то жарить нужно до полной готовности (вытекающий из печенки сок должен быть прозрачным).
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем говяжью печень средними кусочками.
Раскладываем печень на ровную поверхность, посыпаем солью, черным перцем.
Растительное масло добавляем в сковороду.
Обжариваем печень на медленном огне по 7-8 минут с обеих сторон.
Нарезаем красный перец.
Растительное масло добавляем в сковороду, смазываем ее и выкладываем красный перец.
Чеснок разрезаем пополам. Выкладываем чеснок в сковороду.
Обжариваем на среднем огне по 5 минут с обеих сторон.
Нарезаем небольшие луковицы кольцами.
Нарезаем помидоры.
Обжариваем лук и помидоры 3-5 минут на среднем огне. Добавляем соль.
После выкладываем все ингредиенты на тарелку и добавляем черный перец.
Добавляем зелень и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500-600 г говяжьей печени.
Соль.
Черный перец.
60 мл растительного масла.
1 красный перец.
1 головка чеснока.
2 луковицы.
2 помидора.
Петрушка.