Если вы купили мясистую рульку, запеките ее в духовке. У вас получится вкусный ужин без особых хлопот. Правда время запекания будет три часа, рассчитывайте это время. Три часа у вас свободны, а ужин в это время готовится и будет восхитительным. Рулька будет таять во рту.
Приступаем, вам понадобится:
1 рулька свиная; 1 помидор, 3 луковицы; по одной ч.л. соли, перца, паприки, приправы для мяса, аджики, сухого чеснока; 1 ст.л. томатной пасты, соевого соуса, воды; 5 картошин;
Приготовление:
Кожу на рульке надрезаем вдоль и поперек. В эти разрезы можно положить веточки розмарина, пока рулька будет обжариваться на сковороде, она пропитается запахом розмарина. На разогретую сковороду, укладываем рульку и обжариваем ее с двух сторон, чтобы она подпеклась и выпустила немного жира. Буквально пять минут.
Поджаренную рульку выкладываем в сотейник (у меня старая утятница, еще Советских времен, мамина).
Смешиваем все специи, вливаем томат, соевый соус, воду (со специями можно экспериментировать, смешивайте свои любимые, добавляйте новые). Все хорошо перемешали и этой смесью смазываем рульку со всех сторон и по надрезам.
Нарезаем крупно лук и обжариваем на сковороде.
Обжариваем тоже минут пять до полуготовности.
Поджаренный лук выкладываем в емкость к рульке и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Помидор режем на 4 части и добавляем с луком к рульке. Когда пойдет второй час, температуру уменьшаем до 200 град. Очистим картошку, разрежем ее на 4 части и в миске смешаем ее с 1 ч.л. прованских трав, добавим немного соли и перца. Пусть постоит 30 минут. За один час до готовности рульки, выложим к рульке картошку и под закрытой крышкой пусть она с ней готовится. Как только картошка приготовится, можно вынимать рульку из духовки.
Рулька готова, выкладываем ее на блюдо. А какой стоит от нее запах аппетитный по всему дому! Очуметь!
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь, для вас это пустяк, а мне будет приятно. Спасибо за вашу доброту.