Всем привет! Сегодня готовлю нежные и пушистые булочки с повидлом, рецепт которых совершенно несложен, а продукты для приготовления всегда есть под рукой. Румяная корочка и начинка из повидла отменно сочетается с волокнистым, почти невесомым мякишем.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Удобнее все это сделать в хлебопечке или тестомесе, но и руками его вымешивать очень легко и просто. Так как я использую сухие дрожжи, их нужно растворить в чуть теплом молоке. Добавим дрожжи и 1 ч.л сахара из общей нормы. Тщательно перемешиваем и оставляем на столе минут на 15, чтобы дрожжи "проснулись".
2. Вливаем дрожжевой раствор в чашу хлебопечки и добавляем все продукты для теста. Если будете готовить замешивать тесто руками, тогда в глубокой миске смешиваем яйцо с солью и сахаром. Добавляем ванилин. Перемешиваем. Вливаем дрожжевой раствор. Сюда же просеиваем всю муку. В последнюю очередь добавляем сливочное масло.
3. Вымешиваем тесто руками или с помощью тестомеса, пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 10 минут.
4. Дрожжевое тесто округляем, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа.
5. Делим на 15 равных кусочков, примерно по 60 грамм. Оставляем под пленкой на 10 минут.
6. Лепим булочки с повидлом в виде шарика.
7. Оставим на расстойку на 30 минут, на противне на бумаге для выпечки. Не забываем накрыть пленкой для того чтобы тесто не сохло.
8. Выпекаем 25 минут в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке.
9. За минуту до готовности приготовим сироп: смешиваем кипяток и сахарную пудру. Достаем булочки и пока горячие смазываем сахарным сиропом.
10. Булочки получаются не только аппетитными, но и очень вкусными. Минимальный набор доступных продуктов и легкость в приготовлении.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда, желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для теста:
7 г (2,5 ч.л) сухие дрожжи
500 г муки
45 г сливочного масла
1,5 ч.л соли
60 г. сахара половина пакета ванильного сахара
1 яйцо
250 мл молока
яблочное повидло - 100 г
Сахарный сироп:
кипяток - 1 ст.л
сахарная пудра - 1,5 ст.л
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136