Найти тему
Кулинарные рецепты

Картофельные драники

Рецептов картофельных драников существует очень много. Но, как показывает практика, вкуснее всего картофельные блины получаются по классическому рецепту. Да и готовить такие драники проще простого.

Для начала необходимо подготовить картофель - помыть, очистить от шкурки и натереть на мелкой терке. Если в тертой картофельной массе много жидкости, ее необходимо слить, а мякоть немного отжать.

В принципе, рецепт драников не требует добавления лука, но этот компонент блюдо явно не испортит. Его объем может составлять до 1/ 3 от массы картофеля. Лук не только придает драникам пикантность, но и не позволяет картошке потемнеть.

Далее к луково-картофельной массе добавляют сметану, муку, соль и перец, тщательно перемешивают. Некоторые хозяйки по привычке добавляют в тесто еще и куриное яйцо, но на вкусе драников это не сказывается.

А, вот, мелко порубленная зелень укропа или петрушки явно не окажется лишней. С ней картофельные блины не только «веселее» выглядят, но и значительно вкуснее.

К жарке драников необходимо приступать сразу после замеса теста. В противном случае оно расслоится и станет непригодным для использования.

Жарят драники на растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой. После того, как они зарумянятся с одной стороны, их переворачивают и накрывают крышкой. Общее время приготовления не превышает 10 минут.

Подавать картофельные драники можно как в виде самостоятельного блюда, так и заправив их сметанным соусом. Вкусны картофельные блины и с домашними соленьями.

Ингредиенты для драников:
✅ картофель - 4 крупных клубня;
✅ лук - 2 головки;
✅ сметана - 1 ст.л;
✅ мука - 2ст.л;
✅ зелень, соль, перец;
✅ растительное масло для жарки.

Еда
6,93 млн интересуются