Я не против готового теста, нет. Нашли место, где можно покупать и вас все устраивает, очень хорошо! У меня такого места нет. Или хочется все время разное попробовать испечь. Или человек капризный. Не знаю.
Хотя уже рассказывала раньше, что моя мама не пекла. Только кексы в сковороде из пакетиков и творожную запеканку. А дрожжевое тесто по ее просьбе всегда покупала в кондитерской. Кислое. Так и на ценнике было написано.
Уже после возвращения, пока жила на квартире, брала несколько раз дрожжевое тесто в магазинах региональной сети. Оно неплохое, но сладкое. Да и формуется не очень.
А слоеное тесто покупала для папы. Он очень любил язычки.
Берешь квадрат, режешь на 8 частей, смазываешь яйцом и посыпаешь сахаром – через 10 минут можно вынимать. Красота! Легко и быстро! Но...
Первый раз мне пришлось постоять у витрины, почитать состав. Выбрала один бренд, а два забраковала – одно тесто на растительном масле оказалось, в другом меня не устроили добавки. Пару раз так купила, а потом оно закончилось. И в этом магазине. И в других. Опять нужно искать и читать...
Во время домашнего сидения в 20-м году начала печь хлеб и поняла – для меня одной много получается. Стала замораживать порционно. На хлеб. На пиццу. На пирожки.
Одному рецепту теста для пирожков уже лет сорок. Замешивала его в трехлитровой кастрюле и на ночь ставила в холодильник, под крышкой. Утром можно было жарить. Взять сколько нужно, а остальное опять отправить в холодильник – не в морозилку. Однажды дня четыре так делала, а оно не скисло. Тем не менее, тогда про заморозку дрожжевого теста даже не знала. Необходимости в этом не было.
Как правило, на упаковках с готовым тестом всегда отдельно оговаривается наличие примесей, добавок, следов других продуктов. Я аллергик. Как отреагирую на такие следы – не знаю. Хорошо, если просто начну чесаться. Например, для дочери много лет страшным страхом была оболочка от обычных семечек.
Про тесто фило вы уже видели отзыв. Хотела облегчить себе жизнь.🤣
Поэтому стараюсь делать любое тесто сама.
😋 Всегда знаю состав.
😋 Нет никаких следов.
😋 Нужный вкус.
😋 Необходимая консистенция.
😋 Можно заморозить порционно.
😋 Да и дешевле так получается!
А про экономию времени и нервов можно не говорить...