Для приготовления понадобится:
300 мл. Вода(тёплая, но не выше 40 градусов)
390 г. Мука пшеничная высший сорт
25-30 г. (1 ст. л.) Сахар
12-13 г. Дрожжи живые
12-15 г. (1.5 ч. л.) Соль
4-5 ст.л. Растительное масло
5 шт. Яйцо
1-2 ст.л. Молоко
100 гр. Зелёный лук
10 гр. Укроп
2 ст.л. Сметана
Примерно 50-70 минут на приготовление.
В воде растворить сахар, добавить 130 грамм муки и дрожжи. Дать дрожжам подняться. Добавить масло, 7-10 грамм соли, остальную муку и белок. Желток оставить для смазывания.
Замесить тесто и дать ему подойти.
Отварить 4 яйца, помыть лук и укроп.
Порезать зелень и яйца, добавить 5 грамм соли(0.5 чайной ложки).
Добавить 2 ложки сметаны и всё хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 части, одну часть положить на коврик для запекания и раскатать в нужную форму. Далее на тесто выложить начинку. Вторую часть теста раскатать в такую же форму и накрыть нижнюю часть, аккуратно залепив тесто.
Пирог выложить на решётку, установленную в верхнюю часть духовки.
Верх смазать желтком, размешанным с молоком. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.