В рецептах маринада для шашлыка из свинины томаты используются достаточно часто. Правда речь в основном идет о свежих помидорах, либо о свежевыжетом томатном соке. В данном рецепте маринад готовится на основе томатной пасты. Получается очень вкусно и необычно.
Маринование шашлыка
Пропорции для маринада, традиционно указаны в конце статьи. Первым делом необходимо заняться мясом. Его моют и режут на кубики со стороной 2,5*2,5см, перекладывают в глубокую емкость, где оно и будет мариноваться, посыпают пряностями.
Зелень мелко шинкуют, а репчатый лук нарезают полукольцами и немного мнут, чтобы выделился сок и перекладывают к мясу. Туда же добавляют томатную пасту и выливают стакан воды, тщательно перемешивают.
Важно, что солить на данном этапе мясо не надо, так как соль может сделать его сухим и не сочным. Лучше всего посолить шашлык за два часа до жарки. А общее время маринования должно составлять не менее 8-9часов.
Жарка шашлыка
Нарезанное кубиками мясо, традиционно жарят не на решетке, а на шампурах. Нанизывать кусочки следует максимально плотно друг к другу - так шашлык получится более сочным. Приступать к жарке необходимо, когда открытого пламени уже не осталось и угли подернулись серым пеплом.
Среднее время жарки шашлыка из свинины - 10-15мин. После этого можно сделать надрез - если вытекает белый сок, значит мясо готово.
На 2кг свиной мякоти потребуется:
✅ лук - 2 головки;
✅ томатная паста - 2ст.л;
✅ зелень в ассортименте- пучок;
✅ пряности, соль - по вкусу.