Спешим поделиться рецептом сочного и нежного мяса, запеченного под шубкой из помидоров и сыра. Блюдо готовится очень просто. Но выгладит оно на все 100%, а на вкус и того лучше. Поэтому можно смело готовить его не только на ужин, но и как праздничное угощение. Гости точно будут довольны, а хозяйка не устанет от долгого стояния у плиты. Рецепт приводим далее.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
Для приготовления будем использовать свиной ошеек. Это мясо очень мягкое, нежное и с небольшим количеством жирка. Блюдо получится загляденье!
Нарезаем мясо на ломтики не толще 1.5 см. Раскладываем их на доске, прикрываем пленкой и немного отбиваем. Противень смазываем маслом и выкладываем на него отбитое мясо. Куски должны располагаться немного внахлест. Мясо солим, перчим и посыпаем специями для свинины.
Помидоры режем на тонкие ломтики. Сыр трем на терке. Для соуса смешиваем в пиале майонез или сметану и пропущенный через пресс чеснок. Выкладываем на мясо помидоры. Смазываем их получившимся соусом. Сверху обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем мясо в разогретую до 190°С духовку на 40 минут. Если в процессе запекания сок выкипит и мясо начнет подсушиваться, можно добавить немного горячей воды.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
✅Свинина (ошеек) – 1 кг
✅Помидоры – 2 шт.
✅Твердый сыр – 150 г
✅Чеснок – 2 зубчика
✅Майонез или сметана – 3 ст. л.
✅Соль, перец, специи для свинины – по вкусу
Приятного всем аппетита!