Мы продолжаем рассказывать о номинантах премии «Народный герой-2023». На очереди — участники из Южной зоны. Отметим, что в этом году премия стала масштабнее. Муниципальные районы области были объединены в 5 зон — Запад, Восток, Север, Юг, Центр, чтобы ещё больше жителей региона могли принять участие в премии.
В номинации «Благотворительность» из Таврического района — Ольга Гейнбихнер, которая занимается поиском пропавших людей, проводит занятия по безопасности с детьми со всего района, а также учит их ориентироваться и выживать в окружающей среде. Всё началось с поисков Коли Бархатова в 2019 году, когда женщина вместе со своей дочерью помогали искать мальчика. После этого она вступила в отряд «Доброспас» и за четыре года работы приняла участие в более чем в сотне поисков. Также Ольга воспитывает четырёх детей, проводит уроки безопасности в школах и садах, учения для ребят-юнармейцев, организует мероприятия ко Дню пропавших детей.
«Каждый год в ноябре дети из социально-реабилитационного центра пишут письма Деду Морозу с пожеланиями, эти письма передают мне, а я их выполняю с помощью отзывчивых жителей нашего района, а потом на новогодней ёлке вручаем деткам их подарки», — рассказала Ольга.
Другой участник из Полтавского района в номинации «Самоотверженность» — Максим Кириллов. Мужчина всегда стремился помогать людям, поэтому с 18 лет сдаёт донорскую кровь, а также выбрал профессию, связанную с риском для жизни. Он — росгвардеец.
Однажды утром его экипаж заметил пожар в частном доме и отправился на место. Выбраться из горящего жилья удалось 64-летнему мужчине, но внутри осталась его мать — 86-летняя пенсионерка, которая не могла самостоятельно передвигаться. Тогда лейтенант полиции Максим Кириллов, несмотря на большую задымлённость, забрался через открытое окно в дом, по звукам нашёл старушку, поднял её на руки и через окно передал коллегам. И это не единственный случай, когда Максим бросается на помощь. Поступки мужчины являются примером самоотверженности и смелости.
Ещё один претендент на «Народного героя» — Игорь Брагин — занимается благоустройством микрорайона Ясная Поляна. Мужчина высаживает деревья и цветы, а в прошлом году с его помощью была сделана аллея, где жители могут отдохнуть или покататься на велосипедах и самокатах. Ещё Игорь Николаевич для яснополянцев всегда проводит уличные гулянья (Новый год, Масленица, 9 Мая, День Ясной Поляны, День защиты детей) и является главным спонсором этих мероприятий.
«В нашем микрорайоне есть филиал комплексного центра социального обслуживания населения Омского района. Его посещают дети-инвалиды, семьи, находящиеся в тяжёлой жизненной ситуации, малообеспеченные, многодетные, пенсионеры, взрослые инвалиды. Игорь Николаевич всегда оказывает внимание и помощь в проведении мероприятий, а также спонсорскую помощь. Для наших солдат, которые находятся в зоне СВО, он вместе с сотрудниками центра оказывает гуманитарную помощь, закупает вещи первой необходимости и передаёт медикаменты», — рассказывают про Игоря местные жители.
Напомним, первый полуфинал «Народного героя» пройдёт в ближайшую субботу — 1 июля в Таврическом районе. В южной территории были объединены участники из Азовского, Омского, Одесского, Павлоградского, Полтавского, Русско-Полянского, Таврического и Шербакульского районов.
Ранее мы рассказывали про участников из Цетральной зоны.
Читайте также на портале Om1.ru
«Мы сказали: наш ребёнок будет ходить!»: истории трёх омичей, достойных стать «народными героями»