Спешу поделиться очередным вариантом блюда из творога - запеканкой на основе овсяной крупы с черносливом.
Как её сделать?
Нужно сварить "геркулес" на воде или молоке. Я часто использую оставшуюся от завтрака кашу.
Затем добавить примерно на 150 грамм каши пару куриных яиц и хорошо смешать при помощи погружного блендера.
Так структура запеканки будет более однородной.
Теперь добавим пару пачек творога. Я беру жирностью 5%. Также можно добавить немного сахара или эритрола.
Еще раз "блендерим". И выкладываем в форму, которую я смазываю кокосовым маслом.
Сверху важно положить тонкий слой сметаны.
Украшаем нашу запеканку черносливом, что делает её похожей на пирог.
Запекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.
Подаем в теплом виде.
Нежная запеканка с черносливом - полезный завтрак или полдник для всей семьи.
Еще рецепты творожных запеканок:
Обязательно подписывайтесь на мой канал, я буду делиться своими кулинарными находками и дзеном.
Ваша Гороха.