Чем опасны яблоки и кому нельзя их есть? — рассказываю
Принято считать, что яблоко — один из самых полезных продуктов для организма. Им можно и перекусить, и приготовить десерт. Но даже эти плоды следует есть с осторожностью, чтобы позже не испытывать проблемы с желудком. Диетолог Евгения Рахманова рассказала , о чем следует помнить при употреблении яблок.
Сколько яблок можно есть взрослому человеку?
В день можно съесть два больших или три средних яблока. При выборе сорта необходимо обращать внимание на калорийность, потому что разные сорта имеют разное количество калорий. Кроме того, яблоки зависят от условий, в которых они были выращены.
Например, в красном яблоке больше фруктозы, поэтому такие яблоки содержат 47 килокалорий на 100 граммов. Зеленые яблоки менее калорийны: содержат 35 килокалорий на 100 граммов 35. Тем, кто питается диетически, лучше потреблять зеленые яблоки. Они содержат меньшее количество калорий и сахара.
В яблоках содержатся пектин и клетчатка, которые не способны перевариваться в желудочно-кишечном тракте, и напитываясь влагой, создают дополнительный объем. Это дает долгое ощущение сытости и помогает при соблюдении пищевых ограничений.