Котлеты - это классика, которую любят все. Но есть одна небольшая переменная, которая может полностью изменить вкус и текстуру этих замечательных блюд. Секрет приготовления невероятно сочных котлет из рубленого куриного филе достаточно прост. Так сможет приготовить каждый.
Мелко нарезаем 2 куриных филе. А затем рубим ножом в фарш. Проходим несколько раз в разных направлениях. Выкладываем фарш в удобную глубокую посуду.
Мелко нарезаем луковицу и добавляем к рубленому куриному филе.
Добавляем яйцо и 2 зубчика чеснока натертых на терке или пропущенных через пресс. Тщательно перемешиваем.
Натираем картофелину на мелкой тёрке. Добавляем натёртый картофель (отжатый от лишней влаги), соль, чёрный перец и паприку. Тщательно перемешиваем.
В небольшую отдельную посуду высыпаем панировочные сухари. Формируем колобок из фарша и окунаем в панировочные сухари.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Приминаем колобки в разогретой сковороде. Обжариваем котлеты по 5 минут с каждой стороны.
Результатом ваших усилий станут невероятно сочные и аппетитные котлеты из рубленого куриного филе с тертым картофелем. Теперь вы знаете тот секрет, который будет вдохновлять вас на создание неповторимых блюд каждый раз.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.