Признайтесь, вы тоже помните "вкус детства". То самое блюдо, чей запах и вкус на мгновение возвращает в беззаботные юношеские годы. Лично у меня такая ностальгия возникает при поедании особых бабушкиных пирожков. Особых, ибо специфическая начинка стала бабушкиной тяжелой артиллерией в приготовлении всех видов выпечки.
В детстве я, уплетая кусочек за кусочком, закидывала бабушку вопросами, в чём секрет её пирожков, что за такая начинка. На мои приставания та в свою очередь отмахивалась мол "если скажу, то перестанешь их есть. Давай как подрастешь, я расскажу тебе секрет".
Не так давно мне, уже взрослой женщине, удалось узнать рецепт бабушкиной начинки. Хочу поделиться им с вами. Нам понадобится:
- 500 мл топлёного молока
- 3 яйца
- мука
- 300 г говяжьей печени
- сердце ягнёнка
- зелень
- Смесь молока и яиц перемешиваем до однородности, посыпаем солью. Добавляем муку до получения теста оптимальной консистенции.
- Процедуры с тестом закончены. Приступаем к начинке. Говяжью печень, предварительно очищенную от жира и связок, нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем сердце ягнёнка. Соль по вкусу.
- Обжариваем мясную смесь на сковороде при закрытой крышке до золотистого цвета.
- Прожаренное мясо крошим на разделочной доске до получения порошкообразной субстанции, переносим в глубокую тарелку.
- Добавляем измельчённую зелень (салат, зелёный лук, укроп). Смешиваем, наша начинка готова.
- Дальше дело останется за скалкой и вашим умением лепить пирожки. Полученных красавцев обжариваем на сильном огне с большим количеством масла.
Уверяю, выпечка с особой начинкой станет отличным дополнением к семейному столу. А под чаёк - самое наслаждение!
К сожалению, автора рецепта, моей любимой бабули, на сегодняшний день нет в живых. Но я уверена, она бы сияла от счастья, узнав, что её фирменным рецептом воспользовались любимые подписчики нашего канала.
Пользуйтесь на здоровье, подписывайтесь, давайте порадуем автора с того света!