Это удивительный крем своими цветом и вкусом. Делается он на основе лимона и приготовление совсем несложное. А какой он ароматный!)
Также можно готовить его в разный вариантах, например напополам с апельсином.
Лимонный крем для торта
Приготовление крема:
С лимонов снимаем мелкой тёркой цедру. Она нам пригодится.
Выдавливаем из них сок, нужно 120-140 мл лимонного сока, Процеживаем его через ситечко в небольшой ковшичек. Всыпаем в сок сахар смешанный с цедрой лимона. Тщательно растираем и вбиваем яйца. Взбиваем миксером до побеления.
Ставим ковшик на плиту на средний огонь, добавляем сливочное масло. Помешивая постоянно разогреваем и прибавив немного нагрев, доводим до кипения. Проварив 2-4 минуты, кремовая масса загустеет.
Снимаем с плиты и даём остыть. Яркий ароматный лимонный крем готов!
Количество ингредиентов:
- 2-3 лимона, смотря какого размера и рекомендую брать с тонкой кожурой. Они более сочные.;
- 100-110 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 30 гр сливочного масла.
Количество крема небольшое получится, но его используют в качестве дополнения в прослойки или на покрытие торта. Сверху он хорошо украшает домашние тортики.
Готовьте и приятного вам угощения!)
Также вам могут понравиться рецепты -